Интелектуальная игра МАФИЯ

Напечатать Категория: Развлечения » Игры
31 мая 2010 Автор: djemiklay Просмотров: 6963 Комментариев: 1
Цель игры: обыграть команду соперников. Мирные жители борются с мафией. Мафия пытается истребить мирных жителей.

Правила: Для игры понадобятся карты или карточки с ролями. В зависимости от количества игроков варьируется количество ролей. Приводим расклад ролей на десять человек:

Мафия:
Три человека

Мирные жители:
Комиссар полиции
Реаниматор
Беременная женщина
Маньяк-убийца
Обычные горожане (три человека)


Если вас меньше, то можно как сокращать количество ролей (за исключением комиссара полиции), горожан и, соответственно, представителей мафии. Подобным образом, в больших компаниях ничто не мешает вам увеличить число представителей мафии и мирных жителей. Не возбраняется и придумывание новых персонажей.

Кроме того, вам необходим ведущий. Обычно им становится приговоренный на первом собрании жителей города несчастный.

Игра начинается с того, что все присутствующие получают карты, отобранные по количеству игроков (заранее решается, что определенная карта обозначает конкретную роль, например, черные карты - знак мафии, бубновый туз - комиссар полиции и т.п.) или карточки с ролями. Начинается первое собрание жителей города, где высказываются предположения о принадлежности лиц к мафии. Кандидатуры подозреваемых обсуждаются и проводится голосование. По результатам голосования один из жителей должен быть казнен. Он имеет право на последнее слово, однако если игроки не меняют своего мнения, этот игрок покидает ряды жителей и становится ведущим, который комментирует игру и следит за происходящим. Ведущий объявляет, что наступает ночь. Все закрывают глаза, по указанию ведущего открывают глаза представители мафии. Все происходящее сопровождается комментариями ведущего. Мафия знакомится - запоминает коллег по темному бизнесу. Затем наступает утро, все просыпаются и вновь проводится голосование.

На следующую ночь первой опять просыпается мафия и беззвучно выбирает себе жертву. Ведущий запоминает, кого выбрала мафия. Затем просыпается комиссар и знаками указывает на человека, которого он считает членом мафии. Ведущий кивает или отрицательно качает головой, в соответствии с реальным положением дел. Затем просыпается маньяк-убийца, который показывает ведущему на игрока, которого он хочет убить, не руководствуясь никакой логикой. И последним просыпается реаниматор и показывает, кого из игроков он хочет реанимировать, то есть воскресить, если игрок к тому моменту оказывается убитым. Наутро ведущий сообщает о погибших. Игрок, выбранный реаниматором ночью, остается в живых, поэтому о попытке его убийства ведущий не сообщает. Вновь проводится голосование. И повторяются события предыдущей ночи. Теперь днем во время голосования комиссар в любой момент может сообщить о своих подозрениях, точнее, передать имеющуюся у него информацию. Игра продолжается до тех пор, пока мирные жители или мафия не одержат победу, истребив противоположную группу. Роль беременной женщины отличается от обыкновенных горожан лишь тем, что ее нельзя убить ночью. Почему, остается загадкой даже для самых опытных игроков.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (12 июня 2012 14:45)
Сейчас: оффлайн
.................. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.