Паранормальное явление (фильм)

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
30 апреля 2011 Автор: Maxtrayxer Просмотров: 3090 Комментариев: 27
Паранормальное явление (фильм)


год 2007
страна США
слоган «Не смотри в одиночку»
режиссер Орен Пели
сценарий Орен Пели
продюсер Джейсон Блум, Орен Пели, Жанетт Брилл, ...
оператор Орен Пели
композитор -
монтаж Орен Пели
жанр ужасы, триллер, ...
бюджет $15 000
сборы в США $107 918 810
сборы в мире + $85 851 643 = $193 770 453
сборы в России $2 213 046
DVD в США $15 234 917
зрители 14.4 млн, 1.83 млн, 1.04 млн, ...
премьера (мир) 14 октября 2007
премьера (РФ) 4 ноября 2009, «Каро-Премьер»
релиз на DVD 10 марта 2011, «CP-Digital», ...
рейтинг MPAA
время 86 мин.

Сюжет

Кэти и Мика — молодая пара, которая недавно переехала в двухэтажный дом в пригороде Сан-Диего (Калифорния), и уже несколько недель слышат по ночам странные звуки, которые начинают их серьёзно беспокоить. Кэти рассказывает, что некая призрачная сущность преследует её с восьми лет, где бы она ни жила, и теперь, по-видимому, находится в их доме. Мика покупает видеокамеру, чтобы снимать происходящее ночью в их спальне.

В первую же ночь около 2 часов ночи камера фиксирует чьи-то шаги. На утро Кэти находит свои ключи от автомобиля на полу, а не на столе, где она их обычно оставляет. На следующий день они приглашают экстрасенса, но он говорит, что это существо не призрак, а демон. Доктор даёт паре номер телефона знакомого демонолога, так как демоны — не его специализация.

На третью ночь камера около двух часов фиксирует движение двери. Мика не хочет, чтобы демонолог приходил и ставит собственные эксперименты: сначала он делает запись звука и обращается к демону, при повторном воспроизведении аудиофайла он обнаруживает посторонние звуки. На пятнадцатую ночь Кэти встает с кровати и стоит перед Микой около 2 часов, затем Мика обнаруживает ее во дворе на качелях. При воспроизведении видеозаписи Кэти утверждает, что ничего не помнит. Затем Мика достает спиритическую доску и собирается установить контакт с демоном, но Кэти крайне негативно отреагировала на эту идею. Однако Мика установил камеру у доски, ночью она загорелась и на ней появились различные символы.

На 17 ночь Мика решил насыпать белый порошок для того, чтобы увидеть следы демона. Ночью слышатся чьи-то шаги, и, проснувшись, Кэти и Мика видят, что загадочные следы ведут на чердак, дверца которого открыта. Мика поднимается на чердак и находит фото Кэти у старого дома, который вместе со всем её имуществом давно сгорел. Следующей ночью что-то поволокло Кэти за ногу из спальни.

На восемнадцатый день снова слышен шум, Мика находит разбитую в рамке фотографию вместе с Кэти, причем стекло треснуло около лица Мики. Тогда они вызывают уже знакомого экстрасенса, но тот, едва войдя в дом, испуганно говорит, что существо недовольно его приходом. И что будет только хуже, если он останется. Он напоминает, что демоны - не его специализация, после чего уходит, несмотря на уговоры Кэти и просьбы помочь.

На девятнадцатую ночь кто-то стягивает с Кэти одеяло. На двадцатую ночь кто-то хватает Кэти за ногу и волочет к лестнице. Мике удается отбить Кэти от демона. Наутро Мика обнаруживает след укуса у Кэти, затем пара договаривается провести следующую ночь в отеле и уже там всё обдумать, но неожиданно Кэти решает остаться в доме, говоря, что все будет хорошо. Ночью она снова как лунатик встаёт с постели и несколько часов смотрит на Мику, затем спускается вниз. Слышатся её крики о помощи. Мика бежит вниз, где кричала Кэти, и сам начинает кричать.

Версии концовок

1. Стандартная (была показана в кинотеатрах). После этого слышатся шаги, затихают, и в комнату спиной вперед влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лежа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к камере, улыбается и влетает в нее с лицом демона. Этим фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор.

2. Оригинальная (доступна только в сети Интернет). Кэти медленно и громко поднимается по лестнице обратно в комнату, в руках у нее нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садится у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперёд-назад. Всё это время камера её снимает. Так она сидит до утра и весь следующий день, так и не приходя в себя и не вставая, продолжая качаться. Вечером слышно, как в дом заходит соседка, и, вскрикнув, увидев мёртвого Мику, убегает. Через некоторое время приезжает полиция, а Кэти всё также сидит и не встает. Полицейские поднимаются на второй этаж, где сидит Кэти. Опять загорается свет в кладовке и гаснет — оно вышло из Кэти. Увидев полицейских, она встаёт и медленно идёт на них (в опущенной руке нож) со словами: «Мика, это ты? Мика… Это ты?…». Не слыша предупреждения полицейских о том, что если она не бросит нож, они будут стрелять, Кэти продолжает идти. Раздаётся выстрел и она падает на пол.

3. Альтернативная (доступна на лицензионном DVD и Blu-ray). Кэти возвращается с ножом в комнату, закрывает дверь, и, глядя в камеру, перерезает себе горло.

В ролях
Кэти Фезерстон — Кэти
Мика Слот — Мика
Марк Фредерикс — Медиум
Эмбер Армстронг — Эмбер
Эшли Палмер — Диана (девушка из интернета)

Интересные факты
В Италии после просмотра фильма парализовало подростка.
Фильм был снят за 10 дней. Съемки проходили в собственном доме Орена Пели — режиссера фильма.
Оригинальную концовку посоветовал сменить Стивен Спилберг.
В публикации LA Times рассказывается, что после того, как Спилберг взял на студии DVD c фильмом, чтобы посмотреть его дома, неведомая сила захлопнула дверь в спальню. Для того, чтобы отпереть ее, режиссеру пришлось вызвать слесаря.
Бюджет фильма составил $15 000, а кассовые сборы $193 355 800.



Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.