Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
4 мая 2010 Автор: lilia Просмотров: 7980 Комментариев: 1
«Затмение» - пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза» - Линдси Лохан, в «Терминаторе 4» - Шарлотту Генсбур, а в третьей части «Сумерек» - Рашель Лефевр.
Крис Вайц, режиссер второй части, физически не успевал снять «Затмение», так как был занят пост-продакшеном «Новолуния». Режиссером в итоге стал постановщик «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд.
Замена Рашель Лефевр вызвала негодование у многих поклонников саги, они посчитали, что Summit Entertainment исключительно из-за коммерческих побуждений взяли в третью часть на роль Виктории более известную Брайс Даллас Ховард. Официальная же версия звучит так - Рашель Лефевр подписалась на съемки в фильме «Версия Барни», хотя на это время была запланирована работа над «Затмением».
Том Фелтон и Чаннинг Татум рассматривались на роль Райли.
Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Ксавьер Самуэль в роли Райли

В «Затмение» Кристен Стюарт носит парик, так как до этого она снималась в картине «Ранэвэйс», для которой подстригла и перекрасила волосы.
По слухам пост режиссера «Затмения» предлагался Дрю Бэрримор.
По неофициальным данным на роль Леи Клируотер пробовались Ванесса Энн Хадженс и К'Орианка Килчер, а Сета могли сыграть Тайлер Пози и Жан-Люк Билодо.
Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Бубу Стюарт в роли Сэта Клируотера

Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Джулия Джонс в роли Ли Клируотер


И ещё:
Во первых, он мрачнее
Совершенно новая эмблема Затмения намекает на более мрачный тон этими нависшими грозовыми облаками. Это не удивительно с режиссером фильма "30 дней ночи" Дэвидом Слейдом во главе. «Каждый фильм особенный по своему, потому что мы работаем с разными режиссерами, и это мне нравится», говорит Тейлор Лотнер. «Дэвид Слейд идеально подходит для третьего фильма, потому что он более зловещ. Затмение моя любимая книга».
Эшли Грин, которая играет вампира Элис, говорит, что Слейд не только принц темноты. «Дэвид уморителен», смеется она, "Он полон иронии и порой даже не знаешь, шутит он или нет. Затмение будет потрясающим, потому что он сделал его еще острее и драматичнее. Фильм будет классным"
2. Будет меньше «Истории любви» и больше «Войны»
«Затмение не будет таким уж задушевным как Сумерки или Новолуние», объясняет Роберт Пэттинсон. «Мы на войне, и я взаимодействую с другими персонажами, а не только с Кристен. Вы так же узнаете больше о членах семьи Калленов. Все масштабнее». Но – не бойтесь Twihards (так называют себя фанаты Сумеречной саги в Америке - прим. пер.) – это не говорит о том, что любовная линия будет совсем отброшена. «Новолуние являет нам начало любовного треугольника с Беллой, Эдвардом и Джейкобом», говорит Лотнер. «Его мы и развиваем в Затмении. Это трудная ситуация для них, поскольку Белла разрывается между парнями, Джейкоб не может заполучить девушку, которая ему нравится и еще Эдвард со всеми своими проблемами».
3. Оборотни пустят в ход свое сексуальное очарование
« Мы все знаем про притягательность вампирской семьи», говорит Никки Рид, которая играет Розали. «Но мальчики оборотни совсем на другом уровне. Они взаимодействуют с юной, игривой и уютной теплотой. Это очень сексуально».
А вот Пэттинсон признает, что его личная зависть к новым мускулам Тейлора Лотнера очень помогла его роли. «В Затмении у нас с Лотнером много сцен, где мы должны ревновать и придираться друг к другу. Это помогает, поскольку я правда чувствую себя неполноценным, когда вижу его тело, особенно если учесть, что он еще и младше меня. Он соответствует всем физическим критериям девочек подростков. Мне кажется, что я должен что-то ему доказывать.
4. Там больше действия
«Съемки Затмения фактически изменили мою жизнь», говорит Никки Рид о изнурительном режиме тренировок, который перенесли актеры. «Я никогда не была в такой форме – это вообще первый раз в жизни, когда у меня обозначился бицепс. Странно сравнивать то как мы выглядим сейчас, с нашим внешним видом в первом фильме. Весь актерский состав превратился на съемках Затмения в супер качков».
В одной из сцен, новая актриса саги Брайс Даллас Ховард пыталась подшутить над съемочной группой, но не учла неловкость Пэттинсона. «Мы снимали сцену драки, где Брайс должна была схватить меня за волосы», смеется тот. «И вот она схватилась за клок волос на моем парике и решила притворится будто сдирает волосы прямо с головы. Она сказала мне закричать и выбежать с площадки, но мне было так неудобно. В руках у нее клок волос, а я издал что-то вроде ‘ой’, не очень удобно получилось».
И пока остальные актеры веселились над шутками, бедному Тейлору Лотнеру пришлось несладко. «Физически в Затмении моему персонажу труднее», объясняет он, «но когда на мою долю выпадает часть боев - я в форме волка, а здесь задействуются спецэффекты. Досадно»
5. Концовка хорошо подготовит к четвертому - а может и пятому – фильму
В Сумеречную сагу входят четыре книги: Сумерки, Новолуние, Затмение и Рассвет. Но Эшли Грин дает наводки о возможности пяти фильмов. «Мы закончили снимать Затмение и логично предположить, что если Новолуние будет иметь такой же успех, как и Сумерки, то мы начнем съемки Рассвета в следующем году», говорит она. «Однако Рассвет довольно увесистая книга и фильм будет длинноват. Мы думаем, что в студии решат разделить его на две части, как это было с Гарри Поттером. В любом случае нам нужно приступить к съемкам, потому что в отличие от Гарри Поттера вампиры не стареют. Нам нужно выглядеть также!»

Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Интересные факты о сумеречной саге "Затмение""

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Затмение

Поблагодарили 58 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.