Фонтан

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
28 апреля 2010 Автор: lilia Просмотров: 3723 Комментариев: 0
Фонтан


Ты будешь цвести и я буду жить…

Для тебя есть только смерть, но наша судьба — жизнь.

Все тени рано или поздно погибают от солнечного света.

Смерть — это болезнь, и есть лекарство; и я его найду.

Наша плоть — темница для души. Наша кожа и кровь — железные решетки тюрьмы. Но не бойтесь. Плоть разлагается. Смерть все превращает в пепел. Таким образом душа после смерти освобождается.

Мне кажется, что мы всю жизнь стремимся к гармонии. К гармонии, которая в конце жизни дает нам ощущение цельности. Мало кому это удается. Большинство уходит туда, откуда мы пришли, крича и сопротивляясь.

За этим последним темным облаком находится умирающая звезда. И очень скоро Шибальба умрет. И когда она взорвется, ты родишься вновь. Ты расцветешь. И я буду жить.

Смерть, как акт творения.



Мелодрама.
Невозможно не восхититься игрой актеров Хью Джекмена ("Ван Хельсинг", "X-man") и Рэйчел Вайс ("Мумия", "Мумия 2").
События разворачиваются в трёх временных отрезках: средневековой Испании, охваченной волной инквизиции, современности и мистическом будущем.
Фонтан

Главный герой — испанский конкистадор — по велению королевы отправившийся на поиски Древа Жизни — источника вечной жизни.
Фонтан

Он же в современности — врач-онколог, пытающийся найти лекарство от рака, чтобы излечить свою супругу.
Фонтан

Обе эти истории представлены как «воспоминания» человека мистического будущего, отправившегося на поиски умирающей звезды «шибальбы», дарующей, по мнению древних Майя, новую жизнь после собственной «смерти».

Интересные факты:
- Среди семидесяти актеров, сыгравших в фильме воинов майа, двадцать человек на самом деле являются представителями племени майа из Гватемалы. Актер Фернандо Эрнандез, сыгравший Повелителя Шибальбы, был единственным, кто знал английский язык.

- Хью Джекману пришлось обрить все волосы у себя на голове и груди для съёмок последней трети фильма.

- Фамилия главных героев фильма — Крео, что с латыни переводится как «я творю», а с испанского — «я верю». Полное имя Иззи (Izzy Creo) можно перевести с испанского языка (Y sí, creo) как «да, я буду верить». Имя и фамилия героини показано в заключительной сцене, где Том стряхивает снег с надгробия могилы Иззи.

- Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски.
(А по-моему его напугала перспектива остаться без волос wink )

Советую посмотреть фильм. Он не новый, но посмотреть стоит. На протяжении всего фильма я ни разу не моргнула и забыла, что нужно дышать. Потрясающе

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Ключевые теги: Фонтан

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.