TWILIGHT

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
9 июня 2009 Автор: black_diamond Просмотров: 4315 Комментариев: 0
Фильм «Сумерки» снес крышу половине планеты. Давай познакомимся с героями поближе и узнаем кое - какие секреты о самом фильме. Лови десять фактов!
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА…

Как известно, фильм «Сумерки» был снят по мотивам романа Стефани Майер. История вокруг ее книжек была не меньшей, чем вокруг романов о Гарри Потере. К тому же, Стефани вела блок, куда выкладывала новые главы и разные подробности творческого процесса. Большой ажиотаж на ее сайте вызвал список песен, которые вдохновляли Майер, пока она писала книгу. В числе тринадцати треков - песня "I'm Not Okay (I Promise)" —My Chemical Romance , "Creep" — Radiohead и "By Myself" — Linkin Park. А еще треки Coldplay, Dido, Muse.

Контактные линзы стали настоящим ужасом актеров фильма «Сумерки». Носить их пришлось почти всем. А тот, кто хотя бы раз в жизни надевал линзы, знает, что это весьма непросто, не говоря уж о съемках по 12 часов в сутки. У актрисы Кристен Стюарт, которая играла Беллу, свой цвет глаз- зеленый, а режиссер хотела, чтобы ее глаза были карими. Семейству вампиров раздали желтые контактные линзы. А Роберту приходилось надевать то желтые, то коричневые: по книге у вампиров темнеют глаза, когда они злятся. Роба вообще переделывали круче всех: ему перекрасили волосы и изменили прическу.

За фильм несколько лет не брался ни один продюсер – все боялись провала. Наконец идея понравилась режиссеру Кэтрин Хардвик, и она приступила к кастингу. Больше всего споров было, разумеется, вокруг актера на главную роль. Писательница Стефании Майер видела в роли Эдварда Каллена исключительно Генри Кавилла. Однако к моменту создания экранизации Генри успел сильно перерасти своего персонажа. Режиссер же ни как не могла сделать выбор между Томом Старриджем, звездой сериала «Тайны Смолвилля», и юношей, который сыграл бедного Седрика в «Гарри Поттере». Это и был Роберт Паттинсон.

Когда вышел фильм «Сумерки», на десятках фанатских сайтов разгорелся холивар по поводу того, что лучше, книга или кино. Адепты книги с удовольствием вывешивали списки ляпов и ошибок, которые сделали в фильме. Все они относились к вампирской части истории. Например, фильм ругали за капли пота, которые выступают у Эдварда на лбу в кафе (говорили, что вампиры не потеют), за пульсирующую вену на его шее (сердце у вампиров не бьется) и даже за то, что в одной из сцен у него краснеют уши (бледность у него должна быть равномерной). Хотя сама писательница в восхищении и ни против чего не протестует.

Потенциальная вампирша Кристен Стюарт не всегда была жгучей брюнеткой. Критики заметили ее в роли блондинки Люси в фильме «В стране женщин» с Адамом Броуди и Мэг Райн. Кстати, в отличие от Роба Паттинсона, который, кроме «Гарри Поттера», практически нигде не снимался, у Кристен в послужном списке уже 18 фильмов, и еще 4 выйдут в этом году. Неудивительно: все-таки ее папа - телевизионный продюсер.

Чтобы окончательно получить роль Эдварда, Роберт прилетел из Англии к режиссеру Кэтрин Хардвик на финальное прослушивание. Кэтрин заставила Роба и Кристен, которую к тому времени уже успели утвердить на роль Беллы, репетировать любовную сцену на собственной кровати. Говорят, получилось неплохо.

В детском возрасте Роб обожал актера Джека Николсона. Наверное, от него он научился так стрелять глазками, что ни одна красавица в радиусе ста метров не может устоять. Если ты не в курсе, кто такой великий Джейк, то посмотри фильмы «Пролетая над гнездом кукушки» и старого «Бэтмена».

У автора книги «Сумерки» в фильме есть крошечная роль - помните момент, когда Белла с отцом сидят в кафе и говорят о том, нравится ли ей какой - нибудь мальчик из города. Так вот, тетенька за соседним столом, которая просит вегетарианский сэндвич,- это Стефани Майер.

До съемок Робу пришлось много поработать! В первую очередь, над телом. Костюмер фильма сказал Эдварду, что с таким телом ему нужно играть «бабу или что-то подобное» , а не красавчика-вампира. Это задело Роба за живое. Он поехал в Орегон, где проходили съемки большей части фильма, задолго до «мотора», и начал работать с персональным тренером. У того была задача сделать Роба не мускулистым, а «жилистым». А, кроме того, он пять часов ежедневно занимался борьбой, учился играть в баскетбол, водить машину и даже лазать по деревьям! При этом ему четко сказали, чтобы он максимум времени проводил в одиночестве - специально, чтобы вжиться в образ одиночки Эдварда.

Главная инфа, которую вот уже полгода ждут фанаты «Сумерек» - когда же выйдет продолжение!? Пока в качестве даты выхода второй части под названием «Новолуние» обозначено 20 ноября 2009 года, но поговаривают, что премьера может случиться на пару месяцев раньше! http://twilightrussia.ru/
[left][/left]
TWILIGHT

TWILIGHT

TWILIGHT

TWILIGHT

TWILIGHT

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: фильмы

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.