Шалун

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
23 октября 2008 Автор: Gezel Angel Просмотров: 3189 Комментариев: 1

В легкой и провокационной комедии "Шалун" (Little Man) все большие дела творятся руками малыша. Профессиональный вор Кэлвин Симс, лилипут с детским личиком (его играет актер Марлон Уэйанс), прикидывается малолетним ребенком и мастерски водит за нос некого Даррила Эдвардса из Чикаго (актер Шоун Уэйанс), давно и страстно мечтающего стать отцом. Уговорив жену, Даррил берет в дом "подкидыша", никак не подозревая, что тот вместе со своим подельником Перси Пи (актер Трейси Морган) держит в мыслях только одно — похищение бриллианта!
Отсидев несколько лет в тюрьме, большой, хотя и не удавшийся ростом, "специалист по драгоценностям" Кэлвин Симс решает завязать со своим ремеслом. Но не раньше, чем провернет главное дело своей жизни, сорвет большой куш. Крутой мафиози предлагает Кэлвину и его старому другу Перси Пи за сто тысяч долларов украсть знаменитый бриллиант "Куин". Зная, что в системе безопасности ювелирного магазина есть прорехи, Кэлвин уверен, что справится с делом запросто. Но вдруг всё пошло не так, и Кэлвин был вынужден "сбросить камень". Он подкидывает его в сумочку Ванессы Эдвардс (Керри Вашингтон), жены Даррила Эдвардса. Эта пара спокойно живет в пригороде Чикаго и ведать не ведает, что стала пешками в чужой и очень крупной игре.
У Даррила и Ванессы свои проблемы. Даррил переживает из-за того, что у них нет детей, Ванесса же больше думает о работе. Став, наконец, вице-президентом рекламного агентства, она опасается, что ребенок помешает ее новому карьерному росту. Кроме того, ей кажется, что Даррил, несмотря на весь пыл, еще не готов стать отцом.
Случайно подслушав разговор Ванессы и Даррила, преступники изобретают план, как, играя на слабостях этих двоих, вернуть себе бриллиант. Кэлвин должен изобразить ребенка и под видом его проникнуть в дом Эдвардсов. И — вот на пороге дома уже стоит детская корзинка, а в ней... самый настоящий подкидыш. Даррил счастлив возможности попробовать себя в качестве отца и просит жену оставить ребенка хотя бы на выходные. К его удивлению, Ванесса соглашается.
Благополучно проникнув в дом Эдвардсов, закоренелый и убежденный вор Кэлвин Симс неожиданно понимает, что быть ребенком совсем не сахар и выручить свой бриллиант окажется гораздо сложнее, чем думалось вначале. Друзья Эдвардсов, Грег и Бриттани, их играют актеры Локлин Манроу и Бриттани Дэниэл, а также Ричард и Джэнит (эту пару играют Фред Столлер и Алекс Борстейн) заваливают новоявленных родителей подарками и советами, в то время недоверчивый папа Ванессы по имени Попс (актер Джон Уитерспун) грозит вывести Кэлвина на чистую воду.
Но самой сложной проблемой Кэлвина становится сам Даррил, который в своем желании показать себя идеальным отцом, то и дело путает ворам карты. Увы, путь к счастливому отцовству не усыпан розами. День, который они провели вместе с "сыном" в парке, заканчивается гонкой на машине, игра в хоккей — пьяной дракой. С каждым подобным случаем Даррил всё более утверждается в мысли, что он, наверное, бездарный родитель, хотя Ванесса и убеждает его в обратном. В последней попытке доказать, что он что-то стоит, Даррил обещает устроить ребенку такой день рождения, какого у того еще не было... А бриллиант опять ускользает от Кэлвина, потому что его находит Ванесса, приняв кольцо за подарок Даррила по случаю их помолвки, кстати, давно обещанной.
Выждав момент, когда Даррила и Ванессы нет дома, папа Попс решает разобраться с подкидышем. Когда Ванесса и Даррил возвращаются, Кэлвин уже переправлен в дом родителей Ванессы. Но всё не так плохо. В плюшевом медведе есть секретный карман, и Кэлвину с бриллиантом в руках удается бежать. А ничего не подозревающие Ванесса и Даррил оказываются в руках босса местной мафии (актер Чэз Пальминтери) и его подручных Бруно и Роско (Джон де Сантис и Дейв Шеридан).
Однако и у вора есть совесть: Кэлвин возвращается, чтобы спасти людей, которые приняли его в свой дом. И в свое сердце тоже.
В конце концов, Даррил приходит к выводу, что отцовство — тяжелое, хотя и счастливое бремя, а Кэлвин радуется тому, что в мире есть люди, которые любят его несмотря ни на что и готовы о нем заботиться.
Revolution Studios и Columbia Piсtures представляют фильм "Шалун" производства компании братьев Уэйансов (Wayans) с Марлоном и Шоном Уэйанс в главных ролях. Режиссер фильма — Кинен Айвори Уэйанс (Keenen Ivory Wayans). Авторы сценария — Кинен Айвори, Шоун и Марлон Уэйанс. Продюсеры — Кинен Айвори, Шоун и Марлон Уэйанс, а также Рик Альварес (Rick Alvarez) и Ли Мэйес (Lee R. Mayes). Оператор-постановщик — Стивен Бернстайн (Steven Bernstein). Художник-постановщик — Лесли Дилли (Leslie Dilley). Монтаж Ника Мора (Nick Moore). Художник по костюмам — Джори Вудман (Jori Woodman). Композитор — Тедди Кастелуччи (Teddy Castellucci).


Шалун

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (8 июня 2012 16:54)
Сейчас: оффлайн
smile ........... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.