Кино в октябре: что смотреть?

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
6 октября 2012 Автор: vrunishka Просмотров: 2067 Комментариев: 17
"На дороге" (4 октября)


Роман Керуака "На дороге", провозгласивший свободу творчества, личности и любви, был культовым для эпохи битников, и его экранизации ждали 30 с лишним лет. Наконец за дело взялся Уолтер Саллес, пригласивший на главные роли голливудских звезд (Гаррет Хедлунд, Кристен Стюарт, Кирстен Данст) и постаравшийся максимально точно и аккуратно передать авторский текст.

Сюжет – как начинающий писатель, его беспутный товарищ Дин, их женщины и друзья колесят по Америке - остался, а вот дух исчез напрочь, посчитали в Каннах, где лента была встречена довольно прохладно.

Кино в октябре: что смотреть?


"Универсальный солдат 4" (4 октября)


Новые приключения непобедимого героя Жана-Клода Ван Дамма, которому снова предстоит встретиться со старым противником (Дольф Лундгрен) ради последней схватки.

Однако - внезапно – двум заклятым врагам приходится объединиться пред лицом общей проблемы. Последняя получилась такой серьезной, что количество кровавых сцен на экране зашкаливает.

Кино в октябре: что смотреть?


"Заложница 2" (4 октября)


У агента ЦРУ Брайана Миллса (Лиам Нисон) снова проблемы: отец убитого в прошлой серии героя собирается мстить, а значит семья Брайана и он сам снова в опасности.

Но, конечно, преступники просто не подозревают, с кем они связались, ведь Миллс - прирожденный убийца.

Кино в октябре: что смотреть?


"ДухLess" (4 октября)


Громкий-громкий проект этого года, который открывал нынешний ММКФ и о котором мы за последнее время успели узнать едва ли не все.

В основе – бестселлер Сергея Минаева, посвященный порочной, красивой и дорогой жизни топ-менеджеров и высшего класса.

Макс (Данила Козловский) – богат, хорош собой и не знает отбоя от женщин. Ночные клубы, роскошная квартира и продвижение по карьерной лестнице – жизнь удалась. Однако то, что это лишь иллюзия, герой поймет чуть позже, чем следовало бы. Конечно, не без помощи наивной чистой девушки.

Смотреть стоит уже потому (или хотя бы), что так обаятельно с экрана нам давно не улыбались (разве что молодой Меньшиков).

Кино в октябре: что смотреть?


"Порочная страсть" (4 октября)


Аферист Роберт Миллер (Ричард Гир) запутался не только в своих женщинах, но и в собственных махинациях. Чтобы избежать провала, он решается на отчаянный шаг.

Любителям неспешных детективных драм с налетом старомодности рекомендуется.

Кино в октябре: что смотреть?


"Слон" (4 октября)


"Хатико", подвинься: уверены, отечественная лента о дружбе человека (Сергей Шнуров) и слона, способна растрогать не меньшее количество людей.

По сюжету, водителю фуры поручают доставить на бойню старого циркового слона. Путь героям предстоит неблизкий, а потому они успевают подружиться и искренне привязаться друг к другу.

Кино в октябре: что смотреть?


"После Люсии" (4 октября)

15-летняя Алехандра переезжает с отцом в мегаполис, где начинает учиться в новой школе. Одноклассники ее не принимают, и с каждым днем издеваются над ней все с большей жестокостью. Однако чтобы не расстраивать отца, девушка молчит. Как и другие рядом.

Высказывание на тему подросткового насилия удостоилось приза "Особый взгляд" в Каннах в этом году.

Кино в октябре: что смотреть?


"Самый пьяный округ в мире" (11 октября)


Ретро-драма про трех братьев бутлегеров, на которых однажды находится управа в лице местного шерифа. Однако контрабандисты так просто сдаваться не собираются и готовы биться за свою американскую месту до последней капли продаваемого ими спиртного и собственной крови.

В ролях – Шайя ЛаБеф, Том Харди, Гэри Олдман, гай Пирс, Джессика Честейн, Миа Васикоска.

Кино в октябре: что смотреть?


"Франкенвини" (11 октября)


В далеком 1984 году Тим Бартон уже снимал историю про мальчика, который на горе соседям воскресил своего погибшего пса, но тогда короткометражка была запрещена к показу. Теперь – полный метр и широкий прокат, а сам анимационный ужастик – в лучших традициях Бартона.

Кино в октябре: что смотреть?


"Дом в конце улицы" (11 октября)


Сара (Элизабет Шу) с дочерью (Дженнифер Лоуренс) переезжает в небольшой провинциальный город, где творится неладное. Несколько лет назад тут произошло жуткое убийство, но преступник так и остался на свободе. И теперь он принимается за старое.

Заметим, что без Лоуренс триллер много бы потерял.

Кино в октябре: что смотреть?


"Синистер" (11 октября)


Классика жанра: писатель (Итан Хоук) приезжает в город, где происходят странные и леденящие душу события. И трудно понять: все уже умерли или это только кажется.

Любите бояться – вперед в кино.

Кино в октябре: что смотреть?


"Пока ночь не разлучит" (11 октября)


Разговорная комедия Бориса Хлебникова, основанная на статье "Большого города" про разговоры в московских ресторанах.

В одном из таких и разворачивается действие: герои пьют, едят, выясняют отношения, строят планы и терпят крах.

В ролях главные медийные лица страны, от Алены Долецкой и Оксаны Фандеры до Дуни Смирновой и Сергея Шнурова.

Кино в октябре: что смотреть?


"Любовь с акцентом" (11 октября)


Сборник нескольких киноисторий, объединенный общей темой – любовью к Грузии и в Грузии. Тут и светская пара на грани развода (Филипп Янковский и Светлана Бондарчук), и скромная Хельга, приехавшая искать мужчину своей мечты (Анна Михалкова), и юные влюбленные, сбегающие от суровых родителей (Никита Ефремов и Тинатин Далакишвили).

Ода родине от Резо Гигинеишвили.

Кино в октябре: что смотреть?


"Аэротачки" (11 октября)


Анимационная лента о приключениях самолетов пожарной команды: маленький самолет Тинни мечтает о славе и ради этого готов соперничать даже с большими лайнерами.

Всем юным летчикам посвящается.

Кино в октябре: что смотреть?


"Стив Джобс. Потерянное интервью" (11 октября)

В 1995 году во время съемок Роберт Крингли взял интервью у Стива Джобса, но в эфир вышла лишь небольшая часть той беседы, а полную запись разговора считали потерянной.

Как выяснилось, она просто ждала своего часа. И теперь пришлась как нельзя кстати.

Кино в октябре: что смотреть?


"Реальность" (11 октября)


Итальянская драма Маттео Гарроне о простом торговце рыбой, случайно попавшем в реалити-шоу и застрявшем в нем, в этом году выиграла "Большой приз жюри" в Каннах – за смелость, честность и юмор.

Кино в октябре: что смотреть?


"Парад" (11 октября)


Радмило и Марко живут в Сербии, и они геи. Собственно, в этом предложении и весь сюжет: влюбленным постоянно приходится бороться с гомофобией окружающих и ежедневно преодолевать агрессию общественности. Но у них есть мечта – организовать первый в Белграде гей-парад.

Кино в октябре: что смотреть?


"Антон тут рядом" (11 октября)


Документальную ленту о мальчике-аутисте и о том, что аутист живет в каждом из нас, главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус снимала несколько лет. Результат того стоил: в Венеции картине рукоплескали стоя.

Кино в октябре: что смотреть?


"Боже, храни мой каблук" (11 октября)


Что такое каблук и почему он сводит мужчин с ума? Какие туфли носили знаменитые красавицы и наши прабабушки? Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся женской обуви, в исследовании Джули Бенасры, в котором ей помогали звезды и ведущие мировые дизайнеры.

Те, кто знает, что туфли лишними не бывают, наверняка уже пометили эту картину в своем календаре.

Кино в октябре: что смотреть?


"Как по маслу" (18 октября)

Комедия нравов и положений с толикой политической сатиры о том, как амбициозная домохозяйка (Дженнифер Гарнер), стриптизерша (Оливия Уайлд) и маленькая девочка борются за кубок победителя в конкурсе по вырезанию скульптур из масла. У каждой из героинь – свои цели, и они не остановятся ни перед чем ради их достижения.

Кино в октябре: что смотреть?


"Ограбление казино" (18 октября)


Размеренная криминальная драма Эндрю Доминика в Каннах приза не выиграла, но одобрение критиков снискала.

В главной роли – Брэд Питт, который для мафии хладнокровно распутывает самые грязные дела и вершит правосудие.

Кино в октябре: что смотреть?


"Семь психопатов" (18 октября)


Когда горе-писатель (Колин Фаррелл) случайно похищает любимую собаку главаря местных бандитов, он, конечно, начинает подозревать, что его ждут неприятности, но масштаба проблем еще не осознает, как и комичность ситуации. От Мартина МакДонаха, славящегося своим абсурдным и черным юмором, мы другого и не ожидали.

Помимо Фаррелла в фильме снялись Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Кристофер Уокен, Ольга Куриленко и другие.

Кино в октябре: что смотреть?


"Монстры на каникулах" (18 октября)


Злодеи тоже хотят отдыхать, вот и граф Дракула построил для себя и своих друзей-монстров отель, где можно было бы насладиться тишиной и спокойствием. Но последним не место в мультфильме, согласны?

Кино в октябре: что смотреть?


"Последняя сказка Риты" (18 октября)

Фантастическая история о поиске любви и смерти, в которой главной героине Маргарите Готье (Кузина) отмерено 13 дней перед уходом из жизни. В последний путь ее провожают любимый мужчина (Николай Хомерики), подруга (Татьяна Друбич) и посланница из иного мира (Рената Литвинова).

Вороны, абсурдные диалоги, мистика, красная помада, пронзительная музыка Земфиры и даже хорек – не узнать почерк Литвиновой в этом фильме невозможно.

Кино в октябре: что смотреть?


"Корпорация "Святые моторы" (18 октября)


Это первый за 13 лет полнометражный фильм режиссера Леоса Каракса, классика европейского кинематографа.

Новая картина - киновысказывание на тему свободы и смерти, любви и духовных поисков. На протяжение двух часов неведомое существо перемещается между мирами, меняя оболочки и формы. Что это, зачем и почему – отвечать не так интересно, как следить за полетом авторской мысли.

Кино в октябре: что смотреть?


"В другой стране" (18 октября)


В фильме корейца Хан Сан Су Изабель Юппер играет сразу три роли: ее героиня Анна страдает синдромом множественной личности, но сама не подозревает об этом. Сначала она разведенная женщина, затем – неверная жена, после – начинающий режиссер… Но что будет, когда все три ипостаси столкнутся?

Кино в октябре: что смотреть?


"Астерикс и Обеликс в Британии" (25 октября)


Приключения героев Жерара Депардье и Эдуарда Баэра продолжаются. На этот раз галлы и их верная собачка, вооружившись магическим зельем, отправляются вызволять друзей-британцев из-под гнета Юлия Цезаря.

Кино в октябре: что смотреть?


"Любовь" (25 октября)


Удивительно точная, трогательная и в то же время резкая картина от мэтра Ханеке о любви двух пожилых людей, которые пытаются преодолевать все трудности вместе.

Главный приз в Каннах и наше "браво".

Кино в октябре: что смотреть?


"За холмами" (25 октября)


Еще один любимец Канн Кристиан Мунджиу, который и в этом году получил приз (за лучший сценарий) за ленту о любви и противостоянии двух подруг, одна из которых неожиданно уходит в монастырь.

Кино в октябре: что смотреть?


"007: Координаты "Скайфолл" (25 октября)


Мы ждали, и он пришел: Джеймс Бонд (Дэниел Крейг), при виде которого враги трепещут, девушки теряют сердца и честь, а Британия облегченно вздыхает – страна может спать спокойно.

Однако в новой серии спецагенту придется несладко, ведь на его пути встанет темное прошлое его начальницы, что вкупе с происками злодея в исполнении Хавьера Бардема сулит мало приятного.

Да, новая девушка Бонда – Беренис Марло.

Кино в октябре: что смотреть?


Желаем вам ярких киновпечатлений!

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Little Deer (6 октября 2012 09:09)
Сейчас: оффлайн
100 лет в кино не была((
img ЕШПИ (2012-10-06 14:58:41)
И Я((


Офелия25 (6 октября 2012 09:16)
Сейчас: оффлайн
"Монстры на каникулах" (18 октября) вот сюда собираюсь
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
Sabina B. (6 октября 2012 12:40)
Сейчас: оффлайн
Надо посмотреть smile thankyou
 Статус: Не все девушки ждут принцев, многие согласны на футболистов)) :: Изменён: 17 декабря 2012

DR.Almi (6 октября 2012 12:59)
Сейчас: оффлайн
Недавно посмотрела "Хорошо быть тихоней"...норм)))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

RiJikk (6 октября 2012 14:21)
Сейчас: оффлайн
ne putayte krome frankevini nichego u nas v kinoteatrax v pokaz ne zaydet (z tix filmov)
 Статус: instagram:sada_abas :: Изменён: 30 апреля 2013

SевА (6 октября 2012 15:08)
Сейчас: оффлайн
"Монстры на каникулах" thankyou
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

Dark Knight (6 октября 2012 15:16)
Сейчас: оффлайн
спасибо, несколько понравились


MALDIVA (6 октября 2012 17:39)
Сейчас: оффлайн
"Астерикс и Обеликс в Британии" на этот фильм меня и пушкой не заставят пойти no
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

HaRiBo (6 октября 2012 18:38)
Сейчас: оффлайн
в кино хочу cm
 Статус: кому страницу отдать? :: Изменён: 18 марта 2013

Miss.Bakinka (6 октября 2012 21:07)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

vinnibalapuxx (6 октября 2012 22:15)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...........
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

lala_ranetka (7 октября 2012 00:32)
Сейчас: оффлайн
я с удоволствием посматрела "Астерикс и Обеликс в Британии","Самый пьяный округ в мире","Франкенвини" хах у них глаза смешные))
 Статус: Девушка, а как вас зовут? - Асем... - А почему не А восемь? - А Вас как зовут? - Абзал! - А почему не об кухню?? :: Изменён: 19 ноября 2012

NazrinLee (7 октября 2012 17:58)
Сейчас: оффлайн
"Монстры на каникулах" (18 октября)

edinstvennoe cto privleklo. Tem bolee, tam Selena ozvucivala :3
 Статус: Mirror mirror on the wall order me a pizza lol :: Изменён: 7 июня 2014

solniwko107 (7 октября 2012 20:12)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Lokomotiv (8 октября 2012 00:03)
Сейчас: оффлайн
"Астерикс и Обеликс в Британии" (25 октября) - надо сходить thankyou


dr.Canik (8 октября 2012 12:35)
Сейчас: оффлайн
Skyfall!
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
love and death (30 октября 2012 13:16)
Сейчас: оффлайн
"Синистер"
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.