Один литр слёз

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
6 декабря 2011 Автор: zaara Просмотров: 4580 Комментариев: 16
1 литр слёз (яп. 1リットルの涙 Ити риттору но намида?) — книга, рассматривающаяся как «драматическая трагедия», написанная Аей Кито (19 июля 1962 — 23 мая 1988) и опубликованная незадолго до её смерти. Представляет собой дневник, в основе которого лежит реальное повествование из жизни девочки, перенесшей нейродегенеративную болезнь. В нем рассказывается о том, как сложно справляться с этой болезнью в юношеские годы. Дневник содержит не только действия девочки, но и что она чувствует, и какие трудности ей приходится преодолевать. «Один литр слёз» (яп. 1リットルの涙 Ити риттору но намида?) — японская дорама 2005 года выпуска. История основана на реальных событиях. Режиссёр Рики Окамура снял фильм по дневникам японской школьницы Аи Кито, которая умерла от редкого заболевания в возрасте 25 лет. Девушка боролась со своей страшной болезнью в течение 10 лет. Все ее страдания и переживания режиссер смог показать зрителю в этом сериале.


Сюжет

Ая Икэути — на первый взгляд простая пятнадцатилетняя японская школьница, таких миллионы. У девушки много планов на будущее. Семья Икэути владеет магазинчиком тофу. Девушка поступает в престижную школу, находит новых друзей.

Один литр слёз
Один литр слёз
Один литр слёз
Один литр слёз
Один литр слёз





Мама Аи начинает замечать, что дочка часто падает, роняет вещи, её ходьба становится нетвердой и нерешительной. После обследования родители узнают страшную новость — Ая больна редкой болезнью: спиноцеребеллярной дегенерацией. Это неизлечимая болезнь. Больным ею становится трудно ходить, трудно говорить, трудно есть и даже дышать. В конечном итоге спиноцеребеллярная дегенерация приводит к параличу и смерти. Родители не решаются сообщить дочери о её диагнозе, но вскоре она сама обо всем догадывается.

Ае пришлось отказаться от столь привычных и любимых занятий: спорта, учёбы в любимой школе, прогулкам. Теперь она начинает всеми силами хвататься за жизнь… Мучительные реабилитационные дни, осознание своей беспомощности очень давят на девушку, но она не сдается и продолжает бороться.

Ая хотела помогать людям, и ей это удалось: после публикации дневника, который девушка вела с 15 лет, она получила множество писем со словами благодарности от людей, которые страдали от такой же болезни. Дневник Аи заставил людей любить жизнь и не терять надежды.
Один литр слёз
Один литр слёз

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Zaaro4ka

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.