Audi RS 3 Sportback

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
12 апреля 2011 Автор: www.NirzeN944.tk Просмотров: 4054 Комментариев: 1
Компания Audi, как заправский режиссер, воспользовалась тем же приемом и в конце жизненного цикла семейства Audi A3, замену которому покажут ближайшей осенью, вывела на рынок самую яркую модификацию своего хэтчбека - "заряженную" пятидверку RS 3 Sportback. Ни много ни мало - самый мощный и самый быстрый горячий хэтчбек на планете. Без шуток.

Audi RS 3 Sportback


Впечатляют даже сухие выжимки из таблиц технических характеристик: 340 лошадиных сил, снятых с рядной 2,5-литровой "турбопятерки", 450 Нм крутящего момента, щедро размазанные между 1600 и 5300 оборотами в минуту, и 4,6 секунды в спринте с нуля до ста километров в час! Лет десять-пятнадцать назад подобной динамикой могли похвастать лишь итальянские суперкары, а теперь меньше чем за пять секунд до сотни разгоняется семейный хэтчбек гольф-класса.

Впрочем, Audi RS 3 - уже не просто семейный хэтчбек. Припавший к земле сбитый кузов, плотно натянутый на массивные 19-дюймовые колеса, широкие сопла воздухозаборников в переднем бампере и торчащая из-под развитого диффузора пара выхлопных труб - все это недвусмысленно намекает на то, что перед вами не совсем обычный автомобиль.

У Audi уже есть заряженная "трешка" - 256-сильная модель S3, но "эРэСка" выглядит намного злее, и при той же колесной базе она на три сантиметра шире: задняя колея увеличилась на 21 миллиметр, передняя - на 30 миллиметров.

Audi RS 3 Sportback


Подвеска - не адаптивная, как на S3, а с обычной гидравликой, зато c другими калибровками пружин и амортизаторов. В основе полноприводной трансмиссии - муфта "Хальдекс" четвертого поколения, усиленная, чтобы могучая тяга 2,5-литрового турбомотора не покрошила ее внутренности в винегрет. А место шестиступенчатого "робота" с двумя сцеплениями, знакомого по другим моделям Audi и Volkswagen, занял совершенно новый - семиступенчатый, разработанный для машин с поперечным расположением двигателя (унифицирован с фургонами VW Transporter). Причем, RS 3 Sportback стал лишь второй серийной моделью, на которой используется эта коробка: чуть раньше новый S tronic дебютировал на экстремальном купе Audi TT RS.

Audi RS 3 Sportback


Салон RS 3 отличается от обычного "Спортбэка" деталями - чуть больше алюминиевых акцентов в отделке, рулевое колесо от TT RS со скошенной нижней частью и алюминиевые накладки на педали. При желании, можно заказать отделку руля и набалдашника селектора КПП из черной алькантары.

Audi RS 3 Sportback


Cпортивные "ковши" для RS 3 - опция. В стандартном оснащении идут обычные сидушки с менее выраженной боковой поддержкой спины и бедер. Красная прострочка сидений - тоже опция из пакета Audi Individual.

Audi RS 3 Sportback

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Audi

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.