"The Hubless Monster"

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
29 ноября 2010 Автор: Aqualion Просмотров: 6302 Комментариев: 0
Идея создания колеса без спиц и оси посетила голову талантливого Франко Сбарро в 1960-х годах. На протяжении многих лет он пытался использовать безосевые колеса при проектировании мотоциклов, некоторые попытки были удачны. Успешный проектировщик, он основал в 1992 году в
"The Hubless Monster"

Швейцарии собственную дизайнерскую школу, и на протяжении двух десятков лет, выставляет на Женевском автосалоне свежие концептуальные автомобили. Замысел необычного колеса многим пришелся по нраву. Например, во Франции, компанией Доминика Моттаса (Dominique Mottas) под названием "Osmos", велись подобные работы, начиная с 90-х годов. Большого коммерческого успеха на тот момент они не получили. Но именно Доминику Моттасу удалось получить в 90-х годах патент на безосевую конструкцию колеса.
"The Hubless Monster"

Очередная попытка, на этот раз более успешная, была совершена в мотоателье Amen Design and Engineering. Мотоцикл под звучным названием Hubless Monster, является одним из первых действующих мотоциклов с безосевыми колесами. Теоретически, такие колеса имеют набор преимуществ перед стандартными собратьями - меньший вес, снятие некоторых технических ограничений и эффектный вид. Но они более дороги в изготовлении и их трудно приспосабливать к обычной мото - технике. Возникают также проблемы с защитой от изгибов, прочностью и установкой тормозов.
"The Hubless Monster"

"Hubless Monster" был показан по многим телевизионным каналам, в том числе и по Discover Channel. На сегодняшний день это единственный мотоцикл в мире, имеющий самую широкую шину, равную 360 мм.
"The Hubless Monster"

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Aqualion

Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.