Рекорд Bugatti превзойден!

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
23 ноября 2009 Автор: nemetikus Просмотров: 2409 Комментариев: 0
Рекорд Bugatti превзойден!

Довольно странно, что рекорд по мощности, установленный Bugatti Veyron, так долго был актуальным и не поддавался атакам конкурентов. Но теперь пришло время нового спорткара, способного потеснить знаменитого рекордсмена. Отрадно, что создателями этой новинки стали датчане, выкатившие на суд мировой общественности модель Zenvo ST1.

Этот спорткар не только по техническим характеристикам превосходит Bugatti, поражая воображение неокрепших умов, но и выглядит действительно потрясающе, являясь, по сути, собирательным образом из нескольких выдающихся спорткаров современности.
Рекорд Bugatti превзойден!

Конечно, датчане не признаются, что целенаправленно копировали силуэты этих автомобилей, но к их чести можно сказать, что, взяв лучшее, они придали ему довольно нетривиальные черты, так что в итоге действительно получилось нечто уникальное. В облике ST1, если отрешиться от конкретики, можно легко увидеть черты Audi R8 и стилистику Lamborghini Reventon, встречаются и штрихи, присущие автомобилям BMW. Хотя вряд ли на этом стоит зацикливаться, ведь финальный результат действительно неплох. Как раз этот собирательный образ и можно назвать первым воплощением датского дизайна. Сам кузов выполнен из углепластика, а основой является стальная пространственная рама.
Рекорд Bugatti превзойден!

Вот только основным моментом все равно является не интересный дизайн этой новинки, а ее техническая начинка. В движение Zenvo ST1 приводится семилитровым двигателем строения V8, который оснащен хорошо известной технологией с совмещением турбины и нагнетателя. Довольно интересный эксперимент, если учесть тот факт, что VW использует это ноу-хау лишь в сочетании с малообъемными моторами. Это позволяет сгладить перепады в тяге, позволив максимально распрямить кривую крутящего момента, избавившись от турбоямы. Еще один интересный момент – полное соответствие этого двигателя хорошо известному LS7 V8 от GM. У него цилиндров тоже шестнадцать и физические характеритики идентичные (104,8 мм х 101,6 мм). Официальные источники пока не показывают его изображение, так что, может, это и позаимствованная часть.
Рекорд Bugatti превзойден!

Зато мощность этого двигателя составляет 1104 л.с., которые приправлены максимальным крутящим моментом в 1430 Нм. Для сравнения, у Bugatti Veyron эти показатели равны 1001 л.с. и 1250 Нм. К тому же у новичка двигатель не только мощнее, но и современнее, что позволяет ему носить в названии приставку Bio Flex. Это означает, что он может работать не только на обычном бензине, но и на биоэтаноле, который называют еще Е85. По расходу топлива на 100 км, правда, пока ничего не известно. Зато обнародована информация о коробке передач – это будет шестиступенчатая МКПП. В комплектации также будет представлен и гидравлический дифференциал повышенного трения. Разгон до 100 км/ч будет на уровне спортивных мотоциклов – то есть менее 3 секунд.
Рекорд Bugatti превзойден!

Внутренний мир этого спорткара не выглядит минималистично – датчане решили, что бороться с лишним весом путем упразднения каких-либо привычных автомобилисту функций они не будут. Так что в комплектации есть не только кондиционер, но и монитор с возможностью просмотра DVD, а также полный спектр сопутствующих возможностей. Конечно, речь идет не только о камере заднего вида, весьма полезной опции для спорткаров, но и о возможности проигрывания всех форматов, включая подключенные внешние носители. Помимо этого на месте и электрические настройки пары спортивных сидений и руля. Ну а заводить автомобиль владелец будет при помощи кнопки.
Рекорд Bugatti превзойден!

Его создание началось еще в 2004 году, когда инженеры компании впервые приступили к работе над прототипом. Теперь же он был представлен и готов к встрече с клиентами. Штаб-квартира этой фирмы находится недалеко от Копенгагена.
Рекорд Bugatti превзойден!

Вряд ли обладание таким автомобилем будет обузой для кого-то из потенциальных клиентов, другое дело, что ценник пока не обнародован, так что оценить свои возможности покупателям пока тяжело. Единственное, что известно наверняка, так это то, что свет увидят всего 15 таких автомобилей. Хотя кто знает, может, создатели и изменят свое решение. Хороший спрос на рекордсмена вполне может спровоцировать и новое предложение, ведь закон рынка никто не отменял.
Рекорд Bugatti превзойден!

Рекорд Bugatti превзойден!

Рекорд Bugatti превзойден!

Рекорд Bugatti превзойден!


Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.