BMW показала новый суперкар

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
8 сентября 2009 Автор: Asadova Просмотров: 3873 Комментариев: 0
BMW показала новый суперкар


BMW опубликовала официальные фотографии своего нового концепта Vision EfficientDynamics. Он показывает нам, как, по мнению баварских инженеров, будут выглядеть спортивные автомобили через несколько лет.

BMW показала новый суперкар


Рассчитывать на то, что Vision EfficientDynamics появится на наших дорогах, не стоит. А жаль – машина смотрится потрясающе, причем не только во время движения, но и в состоянии покоя. Ведь здесь двери открываются по типу «крыло чайки» (обычно такую «фишку» использовали конкуренты из Mercedes-Benz).


BMW показала новый суперкар


С технической точки зрения Vision EfficientDynamics тоже очень интересен. В движение этот спорткар приводят сразу три двигателя! Основным является дизель, которому помогают два электромотора. И дизель здесь не простой – он имеет всего три (!) цилиндра и объем 1,5 л. Но благодаря современным технологиям этот моторчик выдает существенные 163 л.с. и 290 Н•м.

BMW показала новый суперкар


Что касается электрических моторов, то они тоже непростые. Один из них помогает дизелю вращать заднюю ось (он выдает 38 кВт, или приблизительно 51 л.с., и 290 Н•м). А вот второй электродвигатель работает независимо, и он уже крутит переднюю ось. Мощность этого мотора может быть разной. При спокойном движении речь идет о 60 кВт (81 л.с.), но при ускорении мощность вырастает до 82 кВт (110 л.с.) и даже до 104 кВт (140 л.с.). Правда, 104 кВт мотор способен развивать только на протяжении 10 с. Но для обгона этого должно хватить.

BMW показала новый суперкар


В городских условиях Vision EfficientDynamics способен проехать только на одной электротяге до 50 км. По уверениям представителей BMW, полная зарядка литий-ионных аккумуляторов от обычной электрической розетки занимает 2,5 часа. Но можно использовать специальные станции подзарядки, которые имеют напряжение в 380 вольт. В этом случае аккумуляторы зарядятся всего за 44 минуты.

BMW показала новый суперкар


Средний расход топлива немецкого суперкара составляет всего 3,7 л солярки на 100 км пути. Наверное, именно поэтому топливный бак Vision EfficientDynamics имеет объем всего 25 л. Но этого должно хватить для того, чтобы машина с полностью заряженными аккумуляторами проехала сразу 700 км!

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: BMW

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.