Новый Bentley – первые ФОТО

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
23 августа 2009 Автор: Black cat93 Просмотров: 5439 Комментариев: 0
Ветерана Bentley Arnage давно пытались спровадить на пенсию. Ведь автомобиль выпускается с мая 1998 года и на сегодняшний день является единственным «чистокровным» Bentley, в жилах которого не течет немецкая кровь. Однако до последнего времени информация о наследнике Arnage была крайне скудной. Хотя Bentley и подогревал интерес публики, периодически выбрасывая в Интернет тизеры. И вот, наконец, завеса секретности сброшена - новый флагман легендарной британской марки предстал перед посетителями конкурса автомобильной красоты проходящего в эти дни в калифорнийском городке Монтерее.
Новый Bentley – первые ФОТО

Машина получила название Bentley Mulsanne – в честь знаменитой 4,8-километровой прямой Мюльсан, легендарной гоночной трассы в Ле-Мане. Именно там в двадцатые-тридцатые годы прошлого века автомобили Bentley громили своих противников несколько лет подряд, навсегда вписав своё имя в историю мирового автоспорта. Однако, на спортивных традициях сейчас далеко не уедешь. Да еще при наличии таких серьезных конкурентов как Maybach и Rolls-Royce Phantom. Поэтому, по словам генерального директора Bentley доктора Франца-Йозефа Пефгена, «Mulsanne станет новым стандартом роскоши и качества среди британских представительских седанов высшего класса».
Новый Bentley – первые ФОТО

Что касается дизайна, то весьма смелым шагом является применение разновеликой головной оптики. Особенно учитывая традиционный британский консерватизм. Однако, как уверяют англичане, подобная оптика была на легендарном Bentley 8 Litre, выпуска 1930-31 гг. Именно эта машина служила источником вдохновения при создание образа Mulsanne. Впрочем, это относится лишь к передней части автомобиля, а вот если смотреть на машину сзади и в профиль, то её легко можно спутать с тем же Bentley Arnage. Но в любом случае, при сохранении узнаваемого образа, англичане сумели заметно освежить облик нового Bentley, придав ему даже некий шарм.
Новый Bentley – первые ФОТО

Технические характеристики Mulsanne пока неизвестны. По просочившейся в прессу информации известно, что под капотом будет располагаться восьмицилиндровый двигатель, а длина машины составит около 5,6 м. Официальный дебют Bentley Mulsanne состоится в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне, а в продажу машина поступит в середине 2010 года.

Recommend us

Рейтинг '+' (120)


Ключевые теги: Black cat93

Поблагодарили 91 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.