10 самых внедорожных внедорожников.

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
15 марта 2009 Автор: DrewStyle Просмотров: 13618 Комментариев: 0
Не так много владельцев внедорожников намереваются когда-нибудь покататься на своей машине по бездорожью, но гораздо меньше тех, кто хоть раз съезжал с асфальта.

Сегодня внедорожник — это не машина для езды по полям, степям и лесам, а показатель статуса владельца, и автопроизводители вместе с дилерами делают акцент именно на это. Дорожные качества стали гораздо приоритетнее внедорожных, а число зон климат контроля и разгон до сотни в рекламных текстах встречаются чаще, чем углы преодолеваемых подъемов/спусков и наличие блокировок дифференциалов.

Forbes представил список из 10 шикарных внедорожников, которые не пасуют без асфальта под колесами.

По словам руководившего тест-драйвами Гэбриела Шенхера (Gabriel Shenhar), большинство современных внедорожников будут успешно справляться с размытой грунтовкой или лесной дорогой, пока не столкнутся с любым более серьезным препятствием, вроде резкого подъема, больших торчащих из земли корней и т.д.

А тем, кто планирует выезжать на серьезное бездорожье, Гэбриел рекомендует выбирать автомобиль, который имеет, как минимум, рамный кузов, большой дорожный просвет и блокировку (или регулировку) центрального дифференциала.

Размер имеет значение, но нельзя однозначно сказать, какой лучше. Внедорожник небольшого размера хорош на узких лесных дорожках, когда необходимо пролезать между деревьями, а большой порадует в длительном путешествии объемом багажника.

И, кстати, не стоит думать, что ЛКП нового автомобиля останется невредимым после серьезных выездов. Как сказал Дин Уотерс (Dean Waters), главный редактор онлайн-журнала Off-Road.com, размер внедорожника и его маневренность определяют, как далеко он сможет забраться и какие повреждения при этом получит.

Принимая во внимание предельные углы подъема/спуска, размер дорожного просвета и спец. оборудование (например, блокировки дифференциалов и силовой обвес), специалистами ForbesAutos был составлен список из десяти шикарных внедорожников, наиболее подходящих для выездов на внедорожье.

Hummer H1 Alpha


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 72/38 град.
Дорожный просвет: 40 см.
Радиус разворота: 8 м.


Спроектированный в первую очередь для езды по открытой пересеченной местности, Hummer H1 является идеальным внедорожным автомобилем. H1 может преодолевать брод в 75 см. и въезжать на подъем до 72 градусов. Дорожный просвет больше, чем у любого современного внедорожника, но маневренность и ширина могут испортить поездку через лес.

По ощущениям от вождения, Hummer H1 больше похож на грузовик, чем на другие внедорожники. Изначально военный H1 не блещет комфортом, а шестилитровый дизельный V8 мощностью 300 л. с. хорошо подходит для внедорожья, но его едва ли хватит для хорошего ускорения 3,5 тонн на гражданских дорогах. И как на нем парковаться?

Hummer H2


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 41/40 град.
Дорожный просвет: 25 см.
Радиус разворота: 6,5 м.


Hummer H1 был сделан специально для армии, а H2 успешно воспользовался репутацией старшего брата. Большие колеса и маленькие свесы позволяют Hummer H2 преодолевать подъемы/спуски до 40 градусов и брод глубиной до 50 см. Но при езде на H2 следует учитывать его большой размер и неповоротливость.

Mitsubishi Montero (Pajero)


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 39/18 град.
Дорожный просвет: 22 см.
Радиус разворота: 5,5 м.

Высокий Mitsubishi Montero, продающийся как Mitsubishi Pajero, — еще один достаточно серьезный внедорожник. Блокировка центрального дифференциала, пониженная передача, защита основных рычагов — вот далеко не полный внедорожный арсенал Mitsubishi Pajero.

Land Rover Discovery 3


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 37/30 град.
Дорожный просвет: 24 см.
Радиус разворота: 5,7 м.

Владелец Land Rover Discovery 3 может гордиться внедорожными качествами своего автомобиля. Самым интересным инструментом в Disco является система Terrain Response, которая позволяет водителю выбрать один из 5 типов дорожного покрытия, после чего электроника сама заблокирует нужные дифференциалы и выберет оптимальный режим пневмоподвески. Плюс в наличии пониженный ряд передач и система контроля спуска с горы.

При этом Discovery отлично ведет себя в городе. Комфортный просторный салон с большим багажиником, куда можно установить третий ряд сидений, позволяет ему великолепно играть роль семейного автомобиля.

Toyota FJ Cruiser


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 34/30 град.
Дорожный просвет: 24 см.
Радиус разворота: 6,4 м.


Может ли внедорожник быть изящным и брутальным одновременно? Врядли, но FJ Cruiser именно такой.

Интерьер этого последователя старых FJ Land Cruiser 60-х годов не сияет роскошью, но салон комфортный, водостойкий и сделан таким образом, что его очень легко вычистить, после покорения грязевых озер.

Из внедорожного оборудования у FJ в арсенале защиты основных узлов, полный привод с блокировкой заднего дифференциала и большие ходы подвески.

Land Rover Range Rover


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 34/27 град.
Дорожный просвет: 22,5 см.
Радиус разворота: 5,7 м.


Range Rover был первым внедорожником, который отличался роскошью и комфортом. И сейчас в Land Rover не опускают планку, Range Rover — удивительное сочетание комфорта и незаурядных внедорожных качеств.

Внедорожный арсенал схож с Discovery 3: регулируемая пневмоподвеска, система Terrain Response, система курсовой устойчивости, система контроля спуска с горы, пониженный ряд коробки передач и др.

Jeep Grand Cherokee


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 34/27 град.
Дорожный просвет: 20 см.
Радиус разворота: 5,6 м.


Паркетник или серьезный внедорожник? Grand Cherokee может быть и тем и другим, в зависимости от оборудования. Jeep предлагает 4 разных двигателя и 3 разных типа полного привода. Наилучшим выбором для бездорожья будет комплектация с системой Quadra-Drive II, основанной на трех электронно-управляемых дифференциалах повышенного трения (ELSD). Эта система мгновенно определяет проскальзывание колеса и автоматически перераспределяет крутящий момент двигателя к тем колесам, которые имеют лучшее сцепление с поверхностью.

Land Rover Range Rover Sport


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 37/30 град.
Дорожный просвет: 17 см.
Радиус разворота: 5,8 м.


Range Rover Sport, пожалуй, самый «дорожный» автомобиль из всех внедорожников Land Rover, но, тем не менее, он тоже не пасует на бездорожье. С ценой где-то посередине между Discovery и Range Rover шикарный и лихой RRS выступает конкурентом BMW X5 и Porsche Cayenne, при этом удерживая планку внедорожных возможностей Land Rover.

Lexus LX 470


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 32/26 град.
Дорожный просвет: 25 см.
Радиус разворота: 6 м.


Большой и тяжелый LX 470 не тот автомобиль, на котором хотелось бы выбраться после обеда покататься по «говнам», но это идеальный выбор для длительных поездок.

Lexus GX 470


10 самых внедорожных внедорожников.

Углы въезда/съезда: 31/29 град.
Дорожный просвет: 22 см.
Радиус разворота: 5,7 м.


Lexus GX 470, построенный на базе Toyota 4Runner, предлагает водителю гораздо больше комфорта и внедорожных возможностей.
Среди основных отличий от конкурентов:
Kinetic Dynamic Suspension System — система кинетической стабилизации подвески, управляющая стабилизаторами поперечной устойчивости; контроль спуска с горы и система контроля подъема в гору.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Ключевые теги: Авто

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.