По асфальту и волнам

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
28 февраля 2009 Автор: Bravooo Просмотров: 1759 Комментариев: 0
По асфальту и волнам

Довольный жизнью араб средних лет спускается на скоростном лифте из своего пентхауса на одном из искусственных островов архипелага The World. Он идет по причалу для яхт, сверкая белоснежной улыбкой. Потом открывает дверцу своей Audi R8, а в следующее мгновение уносится на умопомрачительной скорости по волнам Персидского залива на своем чудо-агрегате. Что-то здесь не так... R8, конечно, супермашина. Но чтобы по морям на ней рассекать?! Арабы в очередной раз шокирвали мир, заказав шведам создать гоночную лодку из Audi R8.

Точнее, по мотивам легендарного спорткара. За эту нелегкую задачу взялась компания Visualtech. Пока готов лишь проект лодки. Но, судя по нему, шведы справились с задачей на пять с плюсом. Компания специализируется на изготовлении катамаранов всех видов, размеров и форм. Вот и это судно имеет два несущих корпуса. Такое решение позволило максимально приблизить облик лодки к дизайну R8. Двухместный катер имеет длину 8,8 метров.

Лодка очень похожа на своего прародителя. Как же в прошлом году прохожие и другие водители сворачивали головы при виде эффектного изобретения дизайнеров Audi! Огромные карбоновые воздухозаборники, расположенные позади дверей купе, по-немецки рычат о том, что суперкар почти умеет летать. Пока мы ждали, когда же R8 расправит свои карбоновые крылья и взмоет к облакам, он потихоньку стал учиться плавать, не избавившись при этом от фирменных воздухозаборников. Эту выразительную деталь дизайна создатели катамарана решили еще больше выделить. Теперь ноздри-крылья будут красить разными цветами в зависимости от основного цвета корпуса лодки, а не только в классический карбоново-черный.

Форма кокпита тоже почти досконально повторяет обводы кабины R8. И, конечно, дизайнеры Visualtech не смогли не поместить силовой агрегат катамарана так же, как он расположен в суперкаре Audi: позади водителя и пассажира за прозрачным стеклом заднего вида. На выбор взыскательному заказчику предлагаются два варианта двигателей - турбодизель V10 или две бензиновых «восьмерки». Они будут разгонять лодку до 180 км/ч. Это дает возможность катамарану вплотную подойти к показателям самых быстрых катеров в мире - Class 1 (скорость около 250 км/ч). И это не случайное сравнение. Заказчик планирует использовать лодку именно для спортивных гонок.

Так что Audi не будет стыдно за то, что норовистая R8 стала катером. Вот только до сих пор неизвестно, как представители автопроизводителя отреагировали на детище Visualtech. Но нет сомнений в том, что загадочный миллионер из ОАЭ будет в состоянии уладить все формальности по поводу авторских прав на дизайн R8. Чего только не сделаешь, чтобы осуществить свои мечты!
По асфальту и волнам

По асфальту и волнам

По асфальту и волнам

По асфальту и волнам

По асфальту и волнам

По асфальту и волнам

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.