Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"

Напечатать Категория: Развлечения, Фильмы
20 марта 2010 Автор: zajiqalo4ka Просмотров: 3128 Комментариев: 1
Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"

Сегодня мы не будем вспоминать, как создавался "Оскар", кто послужил прототипом статуэтки и вообще, почему награда получила такое имя. Просто давайте рассмотрим интересные факты, которые мало кому известны. Здесь как события новейшего времени, последнего "Оскара", так и награждения начала 20-го века. Информация весьма примечательна, очень рекомендую киноманам и вообще всем, кто неравнодушен к киноиндустрии.

"Повелитель бури" стал самым неприбыльным номинантом Оскара
Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"


На 82-й церемонии награждения "Оскар", "Победитель бури" побил предыдущий рекорд киноиндустрии. Он получил 6 из 9 "Оскаров" на которые номинировался, будучи весьма неприбыльным фильмом. Картина принесла создателям всего 21 миллион долларов, что, как вы можете понять, в Голливуде - копейки. Это меньше процента всей прибыли, полученной "Аватаром".

Кстати, предыдущий подобный рекорд принадлежал фильму Вуди Аллена с его "Анни Холл". Тот фильм заработал всего 38 миллионов долларов США в 1977 году.

Сандра Баллок - первая актриса, которая получила звание худшей и лучшей актрисы за одну неделю

Именно так, буквально за несколько дней Баллок получила "Золотую малину" и "Оскара". Первая награда получена за фильм "Все о Стиве". Вторая - за "Невидимая сторона". Звание "самая худшая аткриса" Баллок получила за день до получения звания "самая лучшая актриса". Сандра Баллок посетила обе церемонии.

Длина красного ковра в Kodak Theatre - более 150 метров

Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"

Актеры должны быть очень известными, чтобы получить возможность пройти по этому ковру. Кроме них, по бокам этого ковра помещается более 100 фотографов и 300 работиков различных телеканалов, включая операторов, аудиотехников и других технических работников. Ничего так столпотворение...

Кэвин О'Коннел номинировался в 20 категориях, не получив Оскара ни в одной

Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"


Именно так, звукорежиссер Кэвин О'Коннел номинировался в 20 категориях награждения, не получив ни одной награды. Таким образом, он заслужил звание "самого несчастливого номинанта за всю историю".

До 2010 года ни одна женщина не получала звания "лучший режиссер"

Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"


Кэтрин Бигелоу в самом деле стала первой женщиной, которая получила звание "Лучший режиссер". И она была четвертой женщиной, кто вообще номинировался в категории "Лучший режиссер". Она утерла нос своему бывшему мужу Джеймсу Кэмерону. Это в первый раз бывшие супруги сражались за "Оскар".

Марлон Брандо и Де Ниро получили награды за одного персонажа

Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"


Да, одного персонажа одного и того же фильма. Как вы можете догадаться, это "Крестный отец" (первая и вторая части), где Марлон Брандо получил "Оскара" за лучшую главную роль, а Де Ниро - в номинации "лучший актер второго плана".

Хетти МакДениэл - первая афроамериканка, получившая "Оскар"

Интересные и неожиданные факты об "Оскаре"

Она играла служанку Скарлетт О'Хара в фильме "Унесенные ветром". За это Хетти МакДениэл получила награду за лучшую роль второго плана. Самое интересное, что номинантке пришлось сидеть в отдельной части зала, отведенной для "черных". Да-да, именн так - то были времена, когда в США черные имели минимум прав, и везде висели таблички "для белых" и "для черных".

by zajiqalo4ka wub

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Ключевые теги: zajiqalo4ka

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (23 декабря 2012 15:16)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.