Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)

Напечатать Категория: Развлечения, Музыка
19 апреля 2009 Автор: mizixxxx Просмотров: 7263 Комментариев: 0
Ранний период :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Ибрагим всеми известный, как Uran ( a.k.a Da Vinchi ) лучший МС Азербайджана родился в 1983 году в городе Хачмаз. Еще с раннего детства он предъявлял большой интерес к литературе, особенно к творчеству Мирза Алекпер Сабира. Ибрагим писал много стихотворений и рассказов. Бывало, что он обращался к жанру критической сатиры, даже бывало писал газели.

Личность Ибрагима, выступавшая против стандартов общества, против беспечности в хачмазском гетто, поступив в военную академию, приблизительно в 1998-2000 гг начинает увлекаться рэпом. Первые сборники, с которых Ибрагим начинает слушать рэп – это сборники русского рэпа. В последующие годы его музой становятся 2Pac и Eminem. Многие его и сравнивают с Eminem-ом. В одном из своих интервью Ибрагим даже как-то высказал свое мнение по этому поводу: « Если меня отожествляют с Эминемом, то в этом нет ничего предосудительного. Эминем очень интересный и талантливый рэппер. Я лично очень люблю слушать Эминема. Но я, с точки зрения тем, сюжетов, работаю в другом направлении. Я обычно стараюсь больше работать над философскими темами. », а великим же философом Ибрагим считает 2Pac-а.

Первый свой рэп он сочинил 9го марта в 2000 году.


Первые шаги в рэпе:

Период в составе группы M. T. Street :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Ранее Ибрагим не думал становиться МС. Была идея писать и продавать текста рэперам, которым сочинять самим было не в моготу. Даже вступая в группу под названием « M. T. Street » ( 2001г. ), несмотря на убеждения со стороны членов
группы, он предпочитал оставаться в тени, лишь в качестве писаря текстов. Группа состояла двух рэперов: Snake, Emil и Mr.Ib-а ( первоначальным псевдонимом Ибрагима был Mr.Ib ). В том же году группа приняла участие в андэрграунд фестивале в дискоклубе Вятян и взяла четвертое место, благодаря трэку « Mənim lomka həyatım », текст которого был написан Mr.Ib-ом. Но M. T. Street. продержалась недолго. К концу 2001го года группа распалась и тем самым был открыт путь для Mr.Ib-а в сольную карьеру.

Период в составе группы « Uran » :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Но путь к сольной карьере был извилистым. Mr.Ib только раз, 19 октября впервые выступил в качестве сольного рэпера на сцене Бакинского Славянского Университета на концерте КВН под минус « The next episode », с темой « Həyatın əsl üzü ». После распада группы по инициативе двух персон из телеканалов была идея о создании новой группы, но она не сразу претворилась в реальность. Чуть позднее, 20го января 2002го года, теперь же по предпримчивости начинающего репэра Emo создается группа под названием « Uran » , в которую входят ( Emo, Mr.Ib и его друг-курсант Nik.S.). Битмэйкером группы являлся Ceyhun N. Первый свой трэк « Baş ağrıları » ( текст Mr.Ib-а , минус Ceyhun N ) группа записала в домашней студии Ceyhun N-а и Mc.Rain « JFM ». По некоторым обстоятельствам 15 марта 2003го года Emo покидает группу. Спустя некоторое время группа « Uran » вступает в состав хип-хоп клана AAHM-а « MSB » (Military School Boyz). В состав клана входила не только группа « Uran » ,но также одна брэйк данс группа и две рэп группы: «Cihad » и « Zülmət » ( позднее название этой группы было переименовано в « Drugs » ). На протяжении нескольких лет группа « Uran » добилась не малых успехов, но стихийно группа начинала расспадаться. После того, как первым покинул группу Emo, 14го июня 2004го года с уходом Nik.S.-а,
Группа прекращает свою деятельность. Несмотря на то, что группа распалась, она все же успела выпустить в городе Сумгаит нелицензионный альбом под названием « Mənasız Şeylər », но с очень малым тиражом, всего-то в 20 пластинок. В альбом входило 6 трэков группы Uran, 2 трэка группы Drugs и один совместный трэк этих групп. Mr.Ib же, не желая расставаться с названием группы, не хотя потерь ее успехов, решает сменить свой псевдоним на Uran, к тому же, по его мнению, слово « уран » на всех языках читается одинаково, « уран » – это химический элемент, и редко встретишь людей, которые бы, выбирая себе псевдоним, выбрали бы химический элемент. Уран – это радиоактивный элемент. После взрыва урановой бомбы её последствия устраняются в течение очень долгого времени, как и после творений Ибрагима.

« Caspian Clan » :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Еще будучи в составе группы« Uran », Ибрагим 5го октября 2003 года, благодаря Ali ( который сам же входит в состав этого клана. ), познакомился с «Caspian Clan».
Члены клана, увидев талант, неординарность образа и стиля Ибрагима в рэпе, 11 января 2004го года пригласили в состав « Caspian Clan ». Ибрагим продолжал деятельность в составе группы и « Uran » и в клане СС, пока первая не распалась.
Летом 2006го года CC выпустил свой первый альбом под названием « Round 1 ». Там были сольные треки Uran-а и фиты с другими членами клана.
Сейчас же Uran продолжает свою деятельность только в составе CC . На вопрос, заданный в одном из своих интервью «Может ли быть такое, что вы когда-нибудь покинете Caspian Clan? », он ответил: « Не представляю себя в рэпе без Caspian Clan’а. Если я покину Clan, то не буду заниматься рэпом. Вообще рэп – единственный жанр, в котором, если один человек продвинется вперёд, то его друзья тоже выдвинутся. Это улица. »

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)



Период на телепередачах « Mən də varam ! » :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Первоначально у Uran-а и в мыслях не было принимать участие на телепередаче «Mən də varam». Один из членов Каспийского клана – Elnino, без ведома Uran-а отдал диск с его трэками на телепередачу. Обо всем этом он узнал только тогда, когда его приняли туда и 11 октября 2004го года Uran заключил контракт с телеканалом Space. На этом проекте от «Caspian Clan»-а должны были участвовать двое – Uran и Sirius, потому что один альбом Sirius-а уже увидел свет, и у была база. Но потом из-за некоторых проблем Sirius не смог участвовать, и Uran -у пришлось в одиночку представлять Каспиан клан. Передача принесла ему не малую славу. А 5го марта 2005го года Uran занял на этой телепередаче второе место. Несмотря на то, что он занял второе место, любители настоящего рэпа до сих пор считают победителем именно Uran’a.

В том же месяце Уран выпустил свой первый альбом под названием « Hörmətlə Uran ». В альбом входили 10 треков, авторами текстов, которых являлся Uran, минусов Elnino,Virtual ( КК ) и сам же Uran. Альбом завоевал многие сердца и распродался более чем 100 тысячным тиражом. Такие трэки как "Kor Zabit", "Hormetle Uran", "Sade Qiz" стали хитами и не сходили с уст слушателей рэпа.

Спустя 2 года Uran принял участие уже на « Men de varam!-3 ». Этот « Men de varam! » отличался от предыдущих тем, что тут уже был не только рэп, но и другие жанры как: поп, рэгги, рок и джазз. И наконец, он занял свое заслуженной первое место на « Men de varam!-3 ».


« Da Streetz »

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


« Da Streetz » - первый рэп лейбл в истории Азербайджана создался 24 августа 2007го года. Uran был приглашен в лейбл со стороны близкого друга Каспиан Клана, который также является продюссером лейбла – Master-а T. Затем Uran становится одним из ведущих на радиопередаче « Rap time », которая с 20го апреля 2008го года начала передаваться по радиоволне 101.7 ( Radio Liberty).

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


В августе на патриотическом созтязании под названием « Vətənpərvər musiqi müsabiqəsi », которое проводил Ans Cm, Uran занял первое место за трэк "Milli dushunce ve Gencler".

В данный момент, Uran готовится выпустить свой долгожданный второй альбом, под названием « Mənasız şeylər » и над которым он трудится как уже 4 года. У Uran-а большой выбор, в основном — с точки зрения тем. В альбом были тщательно выбраны, к примеру, из 100 тем только 10-15. В нем дается предпочтение патриотическим темам. Второй альбом будет очень сильно отличаться от первого, но основа, фундамент у них будет общей. В нем будут треки, минуса которых будут не только от Elnino и Vir2al, но и от Sound Lab, Ali G Beatz и İsmayıl-а, также от самого Uran-а.

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Альбом будет называться « Mənasız şeylər ».
В первую очередь, с самых ранних времен, так называлась его тетрадь с целью того, чтобы уберечь ее от посторонних глаз. Но и бывало, что неаккуратно заполненная тетрадь с неаккуратной оберткой тоже привлекала к себе внимание. Т.к. все имеет двойную окраску: верхнюю – видимую, нижнюю – невидимую. Позднее название тетради совпало с его идеологическими принципами в жизни. Управляемая агрессия, обоснованная ненависть, черный юмор, уличная философия, критика, позитивные взгляды на жизнь, вера в будущее – это психологический характер альбома « Mənasız şeylər ».

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Итак, под продюссированием Master T, альбом с неординарным и звонким трэк листом, в скорейшем времени порадует не только молодежь, но и старшее поколение...
K концу апреля ожидается клип, на первый сингл альбома - « Da Streetz ». Также личная веб страница : www.uran.az


Дальнейшие планы :

Uran: Из темноты на свет (Всё про Uran'a)


Творческих планов очень много. Существуют уже очерки третьего и в четвертого альбомов ( Даже некоторые готовые трэки ). Есть план о выпуске книг под названиями « Rapin Konsepsiyası » и «Mənim Fəlsəfəm », которые откроют путь к становлению рэпа образцом азербайджанской культуры ( литературы ). Будут вестить работы над интеграцией азербайджанского рэпа в мировой.

Так давайте же поддержим творческую личность и дадим ему должную оценку ! И 30го апреля айда на покупку альбома !

Recommend us

Рейтинг '+' (90)


Ключевые теги: uran, da streetz, caspian clan

Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az