И Бог создал балетки Repetto…

Напечатать Категория: Развлечения, Мода
9 апреля 2009 Автор: bahar_17 Просмотров: 4305 Комментариев: 1
И Бог создал балетки Repetto…

Париж, 1947 год

Знаменитый хореограф Ролан Пети, уже тогда бывший прославленным танцором, решил организовать собственную труппу - «Балет Парижа». Для осуществления этого грандиозного замысла ему было нужно совсем немного: доверие зрителей, деньги и… удобная обувь. И если первое и второе у 23-летнего Ролана уже было, то за третьим условием успешной деятельности он обратился к собственной маме, много лет вручную шившей для него балетки.

Вскоре, по совету сына, Роз Пети открыла магазин-мастерскую на улице Мира в Париже и начала изготовление балетной обуви и одежды сначала для труппы «Балет Парижа», а затем и для всех желающих. Не прошло и года, как в магазинчик Роз начали заходить такие звезды балета, как Рудольф Нуриев, Морис Бежар, Кароли Карлсон и многие другие. Так, на модном небосклоне послевоенной Франции появилась обувь, которой суждено было стать постоянным объектом желания самых стильных женщин и мужчин планеты.

А началось это в 1956 году, когда юная актриса по имени Брижит, будущий секс-символ десятилетия, заказала в REPETTO пару балеток и появилась в очаровательных красных туфельках в фильме «И Бог создал женщину» (реж. Роже Вадим). После феноменального успеха этой картины Брижит Бардо стала модной иконой - ее стиль, прическу, внешность копировали миллионы женщин, и, конечно же, ее обувь не оставалась с тех пор без внимания ни на минуту.

Вскоре магазин Роз стали посещать не только балетные танцоры, но и актеры, режиссеры, певцы. Серж Гензбур, Катрин Денев, Одри Хепберн, Патрисия Каас и принцесса Монако Каролина пополнили ряды преданных поклонникамов обуви REPETTO, по достоинству оценив ее удобство и красоту.
5 модных причин носить балетки
1
Ставшие популярными в конце 50-х-начале 60-х, сегодня балетки вновь на пике славы. В этом сезоне наиболее актуальны будут минималистичные туфельки-балетки, приближенные к своему театральному прототипу, - с длинными завязками в виде лент и шнурков и при этом совсем без каблука.
2
Балетки предпочитают признанные модницы. Например, Одри Тоту, Миша Бартон, Кирстен Данст, Кейт Мосс и другие.
3
Хотя изобретенные в 50-е годы туфли на шпильках и определили моду на многие десятилетия вперед, но для врачей-ортопедов они стали настоящим кошмаром. Миллионы женщин с тех пор стали в прямом смысле жертвами моды: отеки ног, растяжения связок, усталость стопы и даже переломы пальцев – это еще далеко не все симптомы «синдрома шпилек»! И, поскольку распухшие ноги никогда не станут модным атрибутом, мы рекомендуем балетки каждой здравомыслящей женщине.
4
Широко распространено мнение, что туфли без каблука зрительно утолщают и укорачивают ноги, но это не так. Даже если вы не обладаете длинными стройными ногами и тонкими лодыжками, балетки вы можете себе позволить. Нужно всего лишь соблюдать одно нехитрое правило: выбирайте туфли с глубокой выемкой, без дополнительных ремешков и перепонок. В таких балетках ваши ножки будут выглядеть даже длиннее и стройнее, чем на каблуках.
5
В отличие от спортивной обуви, балетки выглядят женственно и всегда актуально. Эти туфельки удобны и просто незаменимы, если нужно куда-то быстро добежать, как говорится, «на своих двоих». Повседневная мода сегодня неразделима с понятиями «удобство» и «оперативность», вот почему балетки стали одним из самых гениальных изобретений человечества, наравне с электричеством и Интернет.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (3 июля 2012 14:22)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.