Кубик-Рубика

Напечатать Категория: Развлечения
17 января 2009 Автор: nel4ik Просмотров: 2468 Комментариев: 0
Английский строитель 26 лет собирал кубик Рубика 26 лет непрерывных усилий потребовалось строителю Грэму из английского города Почестер, чтобы собрать кубик Рубика. Он получил эту головоломку на 19-летие и дал слово решить его. Сейчас, в возрасте 45 лет он выполнил свое обещание. Как сообщили сегодня британские газеты, Грэм потратил на кубик 27 тысяч 400 часов своей жизни. За это время он получил профессию строителя, женился, у него родился ребенок. Однако Грэм постоянно крутил в руках кубик, что вызывало в семье многочисленные скандалы. Достижением англичанина уже заинтересовался директор Международной кубической ассоциации Рай Ходкин. Он заявил, что результат Грэма уникален - никто в мире так долго не собирал кубик Рубика. Мировой рекорд на скорость его сбора составляет 7 секунд.



Кубиком Рубика (КР) называют головоломку в виде куба, состоящего из 26 кубиков меньшего размера. Место центрального, 27-го кубика занимает крестовина, позволяющая остальным кубикам менять свое местоположение без нарушения целостности конструкции. В исходном состоянии каждая сторона куба окрашена в свой цвет. Повороты слоев нарушают цветовой порядок, перемешивая кубики. Задача игрока — восстановить его, вернув КР к исходному, «собранному», состоянию.

Массовое увлечение КР осталось в прошлом, и сейчас для многих людей он является обычной, ничем не примечательной игрушкой-головоломкой, наподобие «пятнашек», пазлов и т.д. Большинство из тех, кому КР сейчас попадает в руки, повертят-покрутят его с полчаса, отложат и, скорее всего, забудут. Слишком сложно.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.