Кубанского кота устроили на работу в библиотеку

Напечатать Категория: Развлечения
6 августа 2013 Автор: самая-самая Просмотров: 495 Комментариев: 5
В Новороссийске кота приняли на работу в детскую библиотеку. Как рассказали в учреждении изданию «Комсомольская правда», соответствующий приказ был заверен печатью и подписан директором. Животное по кличке Кузя занимает должность помощника библиотекаря.

Ставку для кота придумали специально. В качестве вознаграждения за труд Кузя получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса. В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому «зарплату» ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Свои обязанности кот выполняет во время детских праздников в библиотеке. Он изображает ученого кота. В дни представлений Кузя надевает галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Кузя проводит в библиотеке лишь рабочее время, ночует он на улице.

Заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города Анна Лапшина рассказала, что кот появился в учреждении в октябре 2012 года. Первое время он просто гулял рядом со зданием, но затем заведующая библиотекой велела Лапшиной либо забрать его домой, либо взять на работу, «чтобы он не замерз». В последствии коту выправили ветеринарный паспорт, а затем и назначили помощником библиотекаря.

Котов также трудоустраивают в Эрмитаже: там они числятся мышеловами. Эта традиция появилась в Петербурге еще при Екатерине II. Кроме того, должность мышелова есть также и у котов, которые живут при резиденции премьер-министров в Великобритании. Сейчас эту должность делят между собой кот Ларри и кошка Фрейя.
Кубанского кота устроили на работу в библиотеку

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: самая-самая

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Артемида (6 августа 2013 08:17)
Сейчас: оффлайн
endearments какая прелесть))мне бы тоже такого помощника на работу))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Awka (6 августа 2013 09:37)
Сейчас: оффлайн
даже у кота есть работа wink


КОТ[БЕГЕМОТ] (6 августа 2013 11:10)
Сейчас: оффлайн
Какая прэлесть. wink


vinnibalapuxx (6 августа 2013 16:41)
Сейчас: оффлайн
айалла =)))судя по картинке =)))он уже устал =))))))) wink
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Leyla Ah. (7 августа 2013 01:02)
Сейчас: оффлайн
mne bi toje svoix ustroit' na rabotu laughing
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.