КАК ИЗОБРЕЛИ МЫЛО.

Напечатать Категория: Развлечения
12 декабря 2011 Автор: MEZZANOTTE Просмотров: 2500 Комментариев: 18
КАК ИЗОБРЕЛИ МЫЛО.

Самое старое мыло, которое открыто при раскопках древнего Вавилона, на около 2800 лет до нашей эры! Его нашли в глиняной цилиндрической форме . На этой форме было написано, что оно сделано из золы и жира животных. А на древнем папирусе , найденном в деревне Эбер, отражено , что через 1300 лет после этого оно попало в Египет!
Но египтяне не соблюдали вавилонского рецепта. Они начали делать мыло из жира животных, подсолнечного масла или оливкового и щелочной соли! Оно хорошо им служила для мытья и для зарастания ран на коже.
А вот в древней Греции использовали совсем другой вид мыла! Спортсменов, которых перед состязанием мазали подсолнечным маслом, после их покрывали смесью из грязи, золы, песка и пемзы. После метальным серпом осторожно счищали эту смесь со всего тела.
Существует одна древняя латинская легенда.
На высоком холме у реки Тибр люди делали жертвоприношение животными. Однажды, когда пошел дождь, дождевая вода смешалась с остатками сала и золы из костра и полилась по направлению к реке. Там женщины стирали одежду и она заметили, что одежда лучше отстирывается в этой смеси. Постепенно они начали при стирке тереть белье этой смесью.
Когда через 476 лет после Рождества Христова Римская империя пала, повсеместно стали забывать о мыле. Только в отдельных южных районах Испании и Италии продолжали производить мыло и пользоваться им.
Гигиена стала ниже всякой критики.
В 18 веке мыло попало во Францию с востока, с Аппенин и Периней. Столетие спустя, оно появилось и в Англии.
Раньше настоящей баней считалось вымыться в большой деревянной, как бочка, ванне. Туда забирались в ночных рубашках или нижнем белье. Между прочим, также отдавались и любовным играм – в одежде!
Каноны церкви запрещали супругам видеть друг друга голыми до самой смерти!
Если во Франции , Италии и в Альбионе(древнейшее название Британских островов) мыло производили из подсолнечного или оливкового масла , то в Скандинавии использовали рыбий жир.
В 1930 году Джон Брек запатентовал свое изобретение, которое назвал „шампунем”. Изобретение было в двух вариантах – для сухих и жирных волос.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Deni

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.