Как мы убиваем романтику в отношениях

Напечатать Категория: Полезное
12 ноября 2011 Автор: lizacka Просмотров: 3006 Комментариев: 15
Как мы убиваем романтику в отношениях

Мы жалуемся на то, что в нашей жизни не хватает романтики. Мы говорим о том, что настоящих джентльменов не осталось. И что мужчины сейчас совсем не те, что были когда-то. Но может быть, дело совсем не в мужчинах, а в нас, женщинах?
За звезду — полжизни, за луну — свободу

Дима по профессии актер. Мы познакомились с ним года три назад. До этого я не встречала столь романтически настроенных мужчин. Дима встречался с девушкой Катей. Он постоянно устраивал ей самые невообразимые сюрпризы. Например, однажды подарил ей луну, сделанную собственными руками. А еще он летал с Катей на «луну» — практически в каждом мегаполисе существует множество красивых мест, в названии которых присутствует слово «луна». Кафе «Диск луны» в Москве или кафе «Гранд-Луна» в Санкт Петербурге… Через несколько месяцев Катя бросила Диму со словами, что ей надоели звезды с небес и хочется чего-то земного, например сережек.

Сейчас Дима встречается с другой девушкой, Лизой. И Лиза, кто бы мог подумать, жалуется на то, что в их с Димой отношениях нет романтики. Когда я решила поговорить с Димой, почему так получается, что Кате — луну с небес, а Лизе в подарок он преподносит деньги, он сказал мне, что женщины не любят романтиков. Они любят щедрых мужчин.

В тот вечер я впервые задумалась над вопросом: «А так ли виноваты мужчины в том, что в нашей жизни не осталось места романтике?».

Деньги на ветер

Евгений — довольно обеспеченный мужчина, бизнесмен, как сейчас модно говорить. При этом он самый настоящий романтик. Евгений дарил мне воздушные шары, и когда в три часа ночи я заявила, что хочу мороженого, он поехал в магазин и привез целый холодильник мороженого! Так уж получилось, что ничего у нас с ним не получилось, мы расстались, и год назад он женился на Карине. Ей он не дарит шарики и не покупает гору мороженого. Однажды, когда Евгений подарил ей звезду с неба, а точнее, сертификат на владение ею, Карина устроила жуткую истерику, дескать, зачем тратить деньги впустую. Евгений призадумался и решил, что она права, и с сюрпризами было покончено, впрочем, девушка поначалу не очень-то расстроилась. А вот спустя год, получив на 8 марта навороченную кофе-машину, страшно удивилась и возмутилась до глубины души. Ей, и вдруг кофеварку? Этак ведь дело и до кастрюль дойдет. Но не дошло, развелись Женя с Кариной раньше.

Обман зрения

Сережа — друг моего детства. Когда я познакомилась с его тогда еще будущей женой Элеонорой, я, честно говоря, была в шоке. Эля была из тех женщин, один вид которых говорил: СТЕРВА (произносить с восхищением). Красный лак для ногтей, красная помада и безупречная прическа, деловые костюмы и туфли на шпильке. Я всегда думала, что Сережа выберет себе кого-то попроще, помилее и похозяйственнее. Но сердцу, как говорится, не прикажешь. Стоит ли упоминать о том, что Сережа не дарил Элеоноре цветов и не читал стихов. В подарок она получала что-нибудь вроде нового планшета. Ему ведь даже в голову не могло прийти, что такая женщина может считать всю эту «романтическую чепуху» чем-то необходимым. Имидж подвел. Правда, в этой истории все закончилось хорошо. Эля подумала-подумала, да и попросила меня как-нибудь тактично поговорить с Сержей — проявила себя настоящим стратегом. Теперь Сергей регулярно дарит ей цветы и милые женскому сердцу пустяки, а Эля абсолютно счастлива.

Насильно мил не будешь

Мой друг Валерий — писатель, человек творческой профессии, что само по себе предполагает некую романтичность его натуры. Но я ни разу не слышала, чтобы он устроил для жены романтическое свидание в ресторане или хотя бы в ближайшем парке. Смешно, но в своих рассказах он описывает такие неординарные романтические подвиги мужчин, что даже у меня слезы на глаза наворачиваются, то ли от умиления, то ли от зависти к главной героине. Однажды любопытство взяло верх, и я спросила Валеру, почему он не воплощает свои рассказы в жизнь? По его лицу я поняла, что для него это была «больная тема». Оказалось, что жена Лариса тоже этим интересуется, практически ежедневно. А он как человек творческий «из-под палки» ничего делать не умеет и не хочет. Правда, однажды Валерий все-таки пошел на уступки и устроил ей ужин при свечах и с шампанским. На что Лариса заявила, что в его историях свидания романтичнее, и он недостаточно постарался для нее. Стоит ли говорить, что после этого Валерий даже перестал пытаться идти на компромиссы с женой. Вот и получается замкнутый круг. Чем больше она его «пилит», тем меньше ему хочется делать для нее. Чем меньше он для нее делает, тем больше она его «пилит».

Романтика — материя тонкая. Романтический градус нужно поддерживать все время. Иначе оглянуться не успеешь, а тебе уже дарят кофеварки на 8 марта и конвертик с деньгами на день рождения. Но может быть, для этого стоит и самой вносить свою лепту в романтическую составляющую вашей пары? В конце концов, за то, что происходит в отношениях, всегда в ответе оба, а не один мужчина. В конце концов, суть любой романтики в том, чтобы порадовать, умилить и растрогать партнера. А еще в том, чтобы быть благодарной, если ваш мужчина захотел порадовать вас, пусть даже и луной с неба.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.