Обмани меня, если сможешь!

Напечатать Категория: Полезное
11 ноября 2011 Автор: Mimimii Просмотров: 5856 Комментариев: 34
«Мы иногда совершенно верно судим о человеке по первому впечатлению, на основании, быть может, и бессознательно накопленного опыта, в силу ассоциации угадывая в человеке те или иные качества. А потому он сразу становится нам либо симпатичным, либо антипатичным… Мы полагаем, что это объясняется и до известной степени интуицией — бессознательным наитием, тем даром угадывания, не скажу ясновидения…»

Обмани меня, если сможешь!

Физиогномика поможет любому человеку проанализировать черты лица, с тем чтобы истолковать их на различных уровнях и приобрести глубокое понимание как собственной личности, так и личности других людей. Начать можно в любое время и заниматься этим практически где угодно: в автобусе, на работе или на улице. Однако начать читать по лицам лучше дома, а самый простой способ — посмотреть в зеркало. После прочтения собственного лица, придет время сосредоточиться на лицах других людей. Привыкание наблюдать за лицами и ассоциировать их черты с определенными формами поведения, заметно повышает способности (навыки) социального общения.

Обмани меня, если сможешь!


Все черты, от лба до подбородка, могут раскрыть важную информацию о личности и здоровье обладателя. Визуальная психосемиотика предполагает разделение всех признаков лица на четыре группы:
[b]тип лица — формы лица (профиль и анфас) и головы, цвет лица, симметрия и асимметрия, понятие классических пропорций;
волосяной покров (волосы на голове — их отсутствие или присутствие, брови, усы, борода и бакенбарды, ресницы);
естественные отверстия лица(рот — губы и зубы, нос, уши, глаза);
прочие рельефы (костные выступы лица: лоб, скулы, подбородок, мягкие покровы: щеки и морщины и особенности кожи человека — родинки).


В этой статье поговорим о лице!


Форма лица

[i]Продолговатое лицо (овальное). Имеет форму прямоугольника, ширина лба равна ширине подбородка. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица расчетлив и рассудителен, иногда имеет организаторский талант, и выраженную целеустремленность.

Обмани меня, если сможешь!Обмани меня, если сможешь!

Треугольное лицо. Высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, заостренный, слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти. Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью. Часто это признак высокой одаренности. В тоже время в характере отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству, не имеют привязанности и преданности.

Обмани меня, если сможешь!Обмани меня, если сможешь!


Трапециевидное лицо. Имеет много общего с треугольным, но здесь характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины - оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.

Обмани меня, если сможешь!Обмани меня, если сможешь!


Квадратное лицо обычно принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Часто такие люди несговорчивы, грубы, тугодумы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны. Наиболее яркая черта - решительность, неутомимая жажда успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.

Обмани меня, если сможешь!Обмани меня, если сможешь!

Круглое лицо ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие люди - гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Вместе с тем им не чуждо и честолюбие. Если у человека с круглой формой лица высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза - он целеустремлен. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы.

Обмани меня, если сможешь!Обмани меня, если сможешь!

[/b][/i]

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Физиогномика, формы лица, характер

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.