Не все то полезно, что кажется полезным

Напечатать Категория: Полезное
20 октября 2011 Автор: anar.aze Просмотров: 2241 Комментариев: 22
Не все то полезно, что кажется полезным

Зерновой завтрак

Сухие зерновые завтраки популярны, как нам рекламируют, из-за своей полезности и питательности. Их рекомендуют для похудения. Но стоит прочесть упаковку и вы увидите, что завтраки "для суперменов и красавиц" содержат не только силу злаков, в них можно найти и красители, и эмульгаторы, и ароматизаторы идентичные натуральным. Получается, как у Козьмы Пруткова — не верь глазам своим: если хлопья или подушечки называются медовыми или шоколадными, это вовсе не означает, что их поливали шоколадной глазурью или натуральным пчелиным медом.

Жевательные батончики

В жевательных батончиках содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление жевательных батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Помимо этого они могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, вызвать болезни зубов и десен.


Йогурт с добавлением фруктов

Сегодня появилась повальная страсть начинать день с йогурта. Они, мол, с фруктами, вреда никакого, одна польза. На самом деле это далеко не так. В таком йогурте сахара не меньше, чем в стакане Кока-колы. Кроме того, производители в "натуральные" йогурты часто добавляют ароматизаторы и красители. А это отнюдь не делает йогурт полезным для здоровья. Лучше (да и дешевле) делать йогурт самостоятельно: смешать ряженку или кефир с клубничным вареньем или свежими фруктами.


Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Не все то полезно, что кажется полезным

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (21 мая 2013 01:28)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.