Вред жевательной резинки

Напечатать Категория: Полезное
19 октября 2011 Автор: anar.aze Просмотров: 4167 Комментариев: 15
Вред жевательной резинки


Вред жевательной резинки заключается в жевательной нагрузке, которая может крайне негативно сказаться на здоровье людей с некоторыми стоматологическими заболеваниями. Жвачка может привести к потере пломбы, повреждению мостов и других стоматологических конструкций.

Во время жевания резинки происходит рефлекторное выделение желудочного сока, ферментов печени и поджелудочной железы. Поэтому жевательная резинка натощак может стать причиной обострения гастрита и язвенной болезни желудка. Кроме этого, не все добавки в составе жевательной резинки безвредны, например, сорбит может вызвать диарею, а многие ароматические добавки являются сильными аллергенами. В "Дироле" содержится краситель Е171, который может вызвать заболевания печени и почек, в "Стимороле" – Е131, краситель, способствующий образованию раковых клеток.

Перед едой можно пожевать жевательную резинку не более пяти минут. Слюнные железы, моментально отреагировав, передают через мозг сигнал в желудок "Приготовиться к приему пищи", и желудок начинает выработку сока. После еды резинку можно жевать не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование зубного налета и восстановить кислотно-щелочной баланс.

Чавкание жевательной резинкой, постоянно двигающиеся челюсти порой вызывают дикое раздражение в окружающих, что не добавляет харизмы жующему. В общем, дорогие, леди и джентльмены, не забывайте: жевательная резинка – это средство индивидуальной гигиены, а не декоративные элементы дизайна. Лучше использовать жевательную резинку после еды.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Вред жевательной резинки

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (21 мая 2013 01:28)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.