Как выглядеть безупречно при видеосъемке?

Напечатать Категория: Полезное
15 октября 2011 Автор: SUGRA Просмотров: 5908 Комментариев: 24
Как выглядеть безупречно при видеосъемке?

Как выглядеть безупречно при видеосъемке?

Как часто мы, рассматривая собственные фотографии или кадры домашней видеохроники, ужасаемся от того, насколько результат отличается от наших ожиданий. Мы ведь так готовились — три часа провели у зеркала, перемерили все наряды, перепробовали все варианты прически и макияжа, а теперь, глядя на картинку, никак не можем взять в толк, как вся эта красота могла превратиться в некий образ, который может украсить детское кино ролью Бабы Яги.

На самом-то деле в этом нет ничего удивительного. Картинка, которую воспринимает человеческий глаз, постоянно меняется в зависимости от ракурса, яркости освещения, антуража и так далее. При этом даже самый сложный объектив фото- и видеоаппаратуры значительно примитивнее человеческого глаза. Он воспринимает достаточно плоскую картинку, лишенную множества полутонов, и в результате, то что видим мы, может разительно отличаться от «увиденного» видеокамерой. Просматривая фильмы онлайн, мы хотим быть похожими на их героинь, как же этого добиться? Знание нехитрых секретов поможет хотя бы отчасти избежать разочарования при взгляде на собственный видеопортрет.

Прежде всего, нужно понять, что для качественной видеосъемки нужно очень хорошее освещение. Обычный бытовой свет, даже яркий, здесь не поможет — необходима установка специальных осветительных приборов. Также необходим особенный макияж. Забудьте про блеск для губ — на пленке он будет смотреться отвратительно, по крайней мере, совсем не так как в жизни. Да и любая косметика с блестками может испортить кадр бликами.

Тональный же крем при съемках просто необходим. Во-первых, камера не воспринимает естественный цвет лица и всегда «бледнит» его даже у африканцев. Во-вторых, яркое освещение придает коже еще больший блеск, и на пленке вы будете выглядеть словно обмазанная жиром, если не «погасить» все лицо тональным кремом или жидкой пудрой. Только после этого можно наносить румяна и тени, однако важно помнить еще и то, что резкий контрастный макияж, часто привлекательный в жизни, в кадре будет напоминать «зловещего мертвеца». Лучше всего использовать мягкие пастельные тона и избегать резких цветовых переходов.

Ну и, в заключение, еще один нюанс. Помните, что горизонтальные полосы на одежде визуально расширяют, а вертикальные, наоборот, вытягивают. То, что верно в повседневной жизни, в пять раз усиливается на видеопленке. Выводы делайте сами.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: фото

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 20:30)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.