Правила нанесения макияжа

Напечатать Категория: Полезное
1 октября 2011 Автор: Alchemist Просмотров: 5505 Комментариев: 17
Правила нанесения макияжа

1 Наносится только на чистую и здоровую кожу.
Если имеется угревая сыпь, необходимо обратиться в косметический кабинет для прохождения курса подсушивающих масок. Кроме того, обязательно нужно делать гигиеническую очистку лица один раз в месяц, чтобы убрать "черные точки", камедоны. Эта процедура предупреждает появление угревой сыпи, делает кожу лица свежей, предохраняет от преждевременного старения. Если воспаление не беспокоит, то необходимо следить за тем, чтобы кожа не пересыхала, имела хороший тонус. Для этого нужно регулярно делать питательные, тонизирующие, освежающие маски - не реже одного раза в неделю. Два раза в год проходить курс профилактического косметического массажа.
2. Макияж должен соответствовать назначению: на вечер - вечерний, днем - дневной макияж и т. п.
3. Макияж должен быть подобран так, чтобы его краски соответствовали цвету вашей кожи, глаз, волос, т. е. должен быть естественным, гармоничным.
Поправки в макияже не допускаются! Все нужно начать сначала.
Теперь приступаем непосредственно к макияжу. Прежде нужно очистить кожу соответствующим составом. Если кожа сухая - очищающим молочком, жидким кремом. Если кожа жирная - вода с мылом, не содержащим косметических отдушек, или лосьоном для жирной кожи. Затем наносим один из жидких кремов или нежирный крем. На жирную кожу - не нужно.
Следующий этап - нанесение тонального крема. Необходимо иметь два тона: светлый и темный. Темным тоном затушевать определенные участки лица, которые нужно "скрыть". Светлым тоном покроем все остальные участки кожи.
Это - коррекция формы лица. Светлые и темные тона должны соответствовать цвету вашей кожи, чтобы не получилось так, что на смуглое лицо наносится розовый тональный крем. Также как зимой не допускаются цвета загара. Это выглядит неестественно. Чтобы тональный крем ложился на лицо ровным легким слоем, лучше наносить его влажной губкой. Не забудьте нанести тональный крем на шею, иначе лицо будет казаться маской
Теперь нужно припудрить лицо. Требуется рассыпчатая пудра. Пудру наносят "пятнами" на лицо и шею, а затем растирают широкой кистью или пуховкой. Пудра должна быть чуть светлее, чем тональный крем. Компактная пудра используется, в основном, для поправления макияжа, легкого припудривания впоследствии.
Теперь наносим румяна. С помощью румян можно откорректировать форму лица, придать лицу большую выразительность, скульптурность. Используются румяна двух тонов: темные и светлые. Наносят их широкой кистью. Пятно румян вокруг нужно припудрить или растушевать, чтобы не было резких границ. Сухие румяна наносят на припудренное лицо, а жирные - на тональный крем, под пудру. Иногда румяна можно заменить губной помадой. Это практично и безвредно для кожи. При наложении румян надо остерегаться ярких грубых пятен с четкими краями - это выглядит вульгарно и говорит о дурном вкусе
.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Inaccessible

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Snikers (14 января 2012 20:19)
Сейчас: оффлайн
..... thankyou


Gul98 (3 февраля 2013 13:32)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Muslimah77 (21 мая 2013 01:38)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.