Приготовление равиоли: рецепты, фото

Напечатать Категория: Полезное
23 августа 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 5808 Комментариев: 10
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.


Приготовление равиоли: рецепты, фото


Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.


Рецепты:


Равиоли с жареными грибами

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Теплая вода
Оливковое масло
Соль - 1/2 ст. ложки

Начинка:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт.
Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка
Грибы - 450 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка
Оливковое масло (для жарки)

Соус:
Шпинат - 300 г
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.

Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.

Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.


Приготовление равиоли: рецепты, фото


Равиоли вегетарианские

Ингредиенты:
Мука - 2-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Теплая вода - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Красный молотый перец - по вкусу

Начинка:
Брынза (накрошенная) -100 г
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 1 ч. ложка
Петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Тертый сыр (для посыпки) - 200 г

Замесить тесто из муки, яиц, воды, соли и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 5-6 см или разрезать на квадратики стороной 5-6 см. На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, смазать края взбитым яйцом, соединить их и защепить.

Для приготовления начинки смешать все вышеуказанные ингредиенты. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем вытащить при помощи шумовки, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

Приготовление равиоли: рецепты, фото

Равиоли с сыром и помидорами

Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 4 ст. ложки

Начинка:
Плавленый сыр - 200 г
Веточки эстрагона
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - 4 шт.
Сливочное масло - 4 ст. ложки

Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и воды. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки вымыть эстрагон, измельчить, смешать с плавленым сыром и приправить перцем. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и крупно нарезать.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Вырезать из него 48 квадратика шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на половину квадратиков из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить вторую половину квадратиков и защепить края.

Варить равиоли в подсоленной воде около 7 минут. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле и посолить. Подавать равиоли к столу вместе с помидорами и украсив блюдо веточками эстрагона.

Приготовление равиоли: рецепты, фото


Равиоли с цуккини и шалфеем

Ингредиенты:
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Цуккини - 500 г
Мускатный орех - по вкусу
Шалфей (листики) - 15 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сыр "Пармезан" (тертый) - 60 г

Смешать муку с яйцами и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в 2 тонких пласта. Нарезать цуккини кубиками, бланшировать в течение 4 минут, сделать пюре и приправить мускатным орехом. Разложить пюре чайной ложкой на пласт теста на расстоянии друг от друга, затем накрыть вторым пластом теста, обмять и разрезать на равиоли. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 8 минут. Шалфей потушить в масле. Подавать равиоли с шалфеем и посыпав сыром.


Приготовление равиоли: рецепты, фото


Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Вода
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Начинка:
Сыр (твердый) - 200 г
Яйца (желтки) - 3 шт.
Молоко - 100-200 г
Мускатный орех, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Яйца (для смазки) - 1 шт.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.

Приготовление равиоли: рецепты, фото

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
Мука - 275 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Шпинат (замороженный) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Молодой сыр - 150 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Кроме того:
Яйца (взбитый белок) - 1 шт.
Помидоры (мясистые) - 3 шт.
Оливковое масло - 4 ст. ложки

Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Для приготовления начинки нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить рубленый шпинат и тушить в течение 2 минут. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разделить пополам. На один пласт разложить начинку ложкой на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым пластом теста, обжать и вырезать равиоли. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли. [center]Приготовление равиоли: рецепты, фото

Равиоли с сыром

Ингредиенты:
Яйца – 6-7 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука – 500 г
Сыр «Пармезан» - 250 г
Сыр «Рикотта» - 250 г
Сливочное масло – 120 г
Немного мускатного ореха
Соль – по вкусу

Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.

Для приготовления начинки сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех.

Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.


Равиоли из курятины с перцем

Ингредиенты:
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Куриные ножки – 2 шт.
Картофель (отварной) – 150 г
Петрушка – по вкусу
Перец (красный) – 1 шт.
Перец (желтый) – 1шт.
Сливки – 3 ст. ложки
Вино – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, паприка, листики шалфея – по вкусу

Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть целлофан и оставить на 30 минут.

Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. Очистить от семян красный и желтый перцы, порезать их кружочками. Красный обжарить в течение 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течение 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.

Равиоли отварить в подсоленной воде, затем поместить в подогреваемую супницу, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея.


Равиоли с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 ст. ложки
Оливковое масло
Теплая вода – по необходимости

Начинка:
Баклажаны (маленькие) – 2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Молотые сухари
Соль, перец – по вкусу
Сыр «Моцарелла» (тертый) – 140 г
Сыр Романо (тертый) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.

Шпинатный соус:
Шпинат – 300 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сливки (жирные) – 1/4 чашки

Для приготовления теста соединить яйца, муку, теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Оставить на 30 минут, затем еще раз вымесить, раскатать тонкими пластами. Выложить начинку на пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и обмять. Разрезать пласты на равиоли. Готовые равиоли варить в соленом кипятке 1 минуту после того, как всплывут. Подавать равиоли к столу полив соусом.

Для приготовления начинки нарезать кубиками баклажаны, обвалить их в молотых сухарях с солью и перцем, запечь на противне в духовке (45 минут). После чего баклажаны вместе с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым масло смешать в комбайне до однородности.

Для приготовления соуса перемешать указанные компоненты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике.


Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны) -350 г
Куриный бульон – 100 г
Взбитые сливки – 250 г
Соль, перец – по вкусу

Тесто:
Мука – 225 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2шт.
Соль – по вкусу
Взбитый желток – 1 шт.
Грибной бульон:
Куриный бульон – 1 литр
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 20 г
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2ст. ложки

Муку высыпать горкой на стол или разделочную доску, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Раскатать тесто как на пельмени, нарезать на длинные полоски шириной 8-9 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать Равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности (5-6 минут). Готовые Равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.


Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:
Смородина, черника и земляника – 250 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Сок 1 апельсина
Ликер «Куантро» – 20 мл
Корица (палочки) – 2 шт.

Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.
Приготовление равиоли[/center]




Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.