Шоколадно- трюфельный торт

Напечатать Категория: Полезное
6 августа 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 4589 Комментариев: 12
Для приготовления этого торта потребуется довольно много времени.
Предварительно сделайте трюфельный крем — он должен сутки выдержаться на холоде. Трюфельный крем готовится в пропорции 1:1 из прогретых до 60 градусов сливок и растопленного шоколада такой же температуры. В сливочно-шоколадную смесь добавить 50 граммов коньяка — для придания аромата. Когда он будет готов, взбейте его миксером до легкой и воздушной консистенции и охладите.
Приготовьте тесто для бисквита – основы шоколадного торта. Для этого взбейте яйца и просейте в смесь через сито муку, добавьте сливочное масло и растопленный шоколад, хорошо размешайте. Получившееся тесто для бисквита нужно аккуратно распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы бисквит не пригорел. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Время выпекания бисквита зависит от его толщины. Если бисквит тонкий, то оно составит 10–15 минут.
Из готового бисквита вырежьте несколько кусков той формы, какую вы предпочитаете. Все полученные слои будущего торта необходимо пропитать коньяком. Равномерно, слой за слоем, смажьте трюфельным кремом бисквиты и поставьте в холодное место. Готовый торт нужно подравнять и залить растопленным шоколадом, не забывая про его бока. Снова охлаждаем торт, чтобы шоколад застыл.
С помощью кондитерского мешка украсьте торт жидким шоколадом. Также для украшения можно использовать крошки шоколада и оставшегося бисквита, разноцветные кондитерские драже и живые цветы.


Шоколадно- трюфельный торт

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (21 мая 2013 01:42)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.