Бананы. Что вредно, а что полезно?

Напечатать Категория: Полезное
1 августа 2011 Автор: Dr.Ay Просмотров: 4642 Комментариев: 43

В бананах много необходимых на витаминов. Самый важный витамин – С, которого довольно много в бананах, он является антиоксидантом и замедляет процесс старения организма, предотвращает появления ранних морщин. Витамины группы В (незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей). К тому же именно этот витамин очень нужен женщинам, особенно потому, что большая часть этих витаминов теряется в «критические дни».

Если кушать бананы каждый день, то можно забыть про раздражительность, нервозность и тоску, для этого достаточно съедать 1-2 банана в день. Такое количество позволяет восполнять в организме недостаток калия, благодаря которому снимается усталость, появляется активность и сообразительность, приходит в норму аппетит, исчезают отёки, а кожа перестаёт шелушиться и становится гладкой. Также калий помогает бороться с повышенным кровяным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы. Норвежские ученые выяснили, что если есть бананы ежедневно, то для снижения давления не потребуется пить лекарства.За счет волокнистой структуры бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех других фруктов при обострениях хронического гастрита с повышенной и нормальной кислотностью и других проблемах с желудком. Банановая диета приводит в норму обмен веществ, улучшая при этом состояние кожи, так что исчезают многие кожные проблемы – например, угревая сыпь.

Вред бананов

Для некоторых людей бананы могут привести к нежелательным последствиям. Человеку, который перенёс инсульт или инфаркт, страдает варикозом или тромбофлебитом, от употребления бананов лучше отказаться, потому что они повышают вязкость крови, однако иногда позволить себе съесть пару бананов всё же можно.
Желающим расправиться с лишними килограммами не стоит слишком сильно налегать на бананы, потому что калорий в банане не меньше, чем в картошке - злейшем враге худеющих. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше использовать бананы в качестве домашней косметики, а не в качестве сытного десерта. Но отказываться от них совсем не стоит. Особенно это касается прекрасных дам: 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить такое неприятное состояние, как предменструальный синдром, или вовсе его избежать.



Бананы. Что вредно, а что полезно?
Бананы. Что вредно, а что полезно?
Бананы. Что вредно, а что полезно?

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (21 мая 2013 01:43)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.