Особенности групп крови

Напечатать Категория: Полезное
1 июля 2011 Автор: _KARAMELKA_ Просмотров: 11225 Комментариев: 51
Особенности групп крови


Зависят ли характер и темперамент человека от группы крови? Какая из них лучше? Рассуждать об этом просто смешно, считают специалисты. У каждой группы есть свои плюсы и минусы.


I группа
Здоровье: чаще всего обладатели этой группы предрасположены к аллергии, артриту, нарушениям свертываемости крови и снижению функции щитовидной железы. Мало того! Они чаще, чем все остальные, страдают от язвы желудка, а все прочие болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе пищевые отравления, у них протекают тяжелее.
Совет. Всегда проверяйте срок годности продуктов. От просроченных решительно избавляйтесь! Вам полезно придерживаться высокобелковой диеты с низким содержанием углеводов.
Спорт и характер. Обычно люди с I группой крови лидеры и в спорте, и в жизни. Любят допоздна засиживаться на работе, не пропускают ни одного занятия в фитнес-клубе, целеустремленные. И, как правило, добиваются всего, чего захотят. Однако бывают суетливы и болезненно амбициозны.
Совет. Чтобы быть в тонусе и не набрать лишний вес, вашему организму необходимы интенсивные физические нагрузки. Предпочтительнее всего аэробика, силовая гимнастика, езда на велосипеде.

II группа
Здоровье: к сожалению, вы весьма склонны к простудным заболеваниям, которые грозят осложнениями вплоть до воспаления легких (пневмония). Среди представителей этой группы повышен риск сердечных недугов, сахарного диабета, анемии (малокровия), болезней печени, онкологических патологий. Если вы обременены лишними килограммами - склонность к полноте заложена в ваших генах - не переедайте и больше двигайтесь. Хотя спортивные занятия не очень вам по душе, лучше себя преодолеть.
Совет. Ваш рацион должен стать вегетарианским. От мяса лучше отказаться: от него вы полнеете не меньше, чем от сладостей. Избегайте изделий из пшеницы и цельного молока: они плохо усваиваются вашим организмом.
Спорт и характер. Люди, имеющие II группу крови, прекрасно ладят с людьми и умело сглаживают острые углы в отношениях. Поскольку большинство из них открытые и компанейские натуры, то и спортивные занятия выбирают себе под стать - командные игры. К спорту им легче приобщаться не в одиночку, а под руководством тренера! Есть, правда, одно «но»: хоть вы и активны, а расслабляться не умеете. Этому вас научат регулярные тренировки, они же помогут снимать стресс.
Совет. Ходите в спортзал вместе с подругой, тогда у вас будет веский стимул для занятий. В противном случае вам все это быстро надоест: от природы вы склонны к гиподинамии. Вам больше подойдут спокойные, не требующие больших нагрузок упражнения. Выбирайте йогу, плавание, спортивную ходьбу и упражнения на растяжку.

III группа
Здоровье: пожалуй, оно у вас отменное. Но загвоздка все-таки есть: люди с этой группой крови чаще других страдают синдромом хронической усталости и сахарным диабетом.
Совет. Во избежание этих недугов ведите здоровый образ жизни, придерживаясь сбалансированного питания, по возможности не переутомляйтесь и забудьте о сладостях.
Спорт и характер. Среди представительниц III группы крови преобладают индивидуалистки. Они всегда поступают так, как им заблагорассудится, и потому ведут себя непредсказуемо. Им ничего не стоит подвести в ответственный момент команду или, напротив, спасти положение, когда на них уже никто не рассчитывает.
Совет. Выбирайте виды спорта, в которых можно комбинировать нагрузки. Соединяйте динамичные упражнения - аэробику, теннис, бег трусцой - с более спокойными, развивающими гибкость и пластику, например, йогой или китайской гимнастикой.

IV группа
Здоровье: у вас повышена восприимчивость к простуде и гриппу, возможны повторные ангины. Однако ваш организм легко справляется с воспалительными процессами и не поддается аллергии. Правда, существует опасность заболеть анемией и гастритом с пониженной кислотностью, повышен риск развития некоторых опухолей, поэтому на всякий случай раз в год наносите визиты гинекологу и маммологу.
Совет. Умеренное потребление мяса поможет победить склонность к анемии. Активное потребление свежей зелени, овощей, продуктов из сои и морских водорослей послужит профилактикой рака.
Спорт и характер. IV группа крови бывает у уравновешенных и спокойных барышень с несколько замедленной реакцией. Виды спорта, требующие молниеносного реагирования, не для них! Несмотря на это представительницы данной группы много двигаются и поддерживают хорошую физическую форму. Спортивные нагрузки должны быть достаточно интенсивными, но в умеренном режиме. Полезно тренироваться на свежем воздухе. Поэтому больше ходите пешком, катайтесь на велосипеде и лыжах, плавайте.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: полезное

Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (5 января 2012 13:29)
Сейчас: оффлайн
I-ya qruppa thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

sema4ka (12 апреля 2012 19:47)
Сейчас: оффлайн
у меня 2 группа крови,здесь не совсем правда,я редка болею-тем более простудными заболеваниями,сердце тоже нормальное,и печень thankyou
 Статус: Если любишь люби без обмана, если веришь то верь до конца, ненавидишь скажи это прямо, а смеёшься то смейся в глаза! :: Изменён: 1 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.