Итальянская кухня

Напечатать Категория: Полезное
16 мая 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 4547 Комментариев: 40
Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
Бульон с лапшой из сыра
молоко - 2.5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
мясной бульон


В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая - 1/2 стакана
мясного бульон - 2.5л
масло оливковое - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
репа - 1 шт.
горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
рубленый шпинат - 250г
макароны (короткие) - 1/2 стакана
соль, перец, сахар - по вкусу
тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу


Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

Отбивная из телятины по-милански
телятина - 400г
яйцо - 1шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
сыр тертый - 1 ст.л.
соус томатный - 4-5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу


Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

На гарнир подают макароны с томатным соусом.

Тимбалло ди ризо
рис - 1 стакан
ветчина - 100г
мясо (говядина, баранина, курица) - 250г
масло сливочное - 2 ст.л.
грибы свежие - 50г
пучок зелени
свежие помидоры - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу


Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг.

Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды.

Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис.

Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.

Подать с зеленым салатом.

Шницель по-тоскански
телятина - 2 ломтика
шпинат - 400г
чеснок - 1 зубчик
соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу
масло сливочное - 1 ч.л.
окорок сырой - 2 ломтика
сыр - 2 ломтика
жир для жаренья


Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.

Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить

по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.



Филе миньон по-неаполитански

овяжья вырезка - 800г
хлеб - 200г
масло сливочное - 2 ст.л.
томатный соус - 1.5 стакана
белое вино - 3-4 ст.л.
перец молотый черный, соль - по вкусу


Говяжью вырезку зачистить, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса положить на поджаренные хлебные крутоны, полить томатным соусом (1/3 нормы), смешанным с вином и гарнировать сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно подать томатный соус.


Цыпленок с баклажанами
цыпленок - 1 кг
масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст.л.
баклажаны - 4-5 шт.
мука - 2 ст.л.
помидоры свежие - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
картофель - 5-6 шт.
зелень петрушки, соль - по вкусу


Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху - поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.

Кассата сицилийская
для коржа:

сливочное масло (растопленное) - 25г
яйцо - 6 шт.
сахар - 140г
мука - 140г
цедра (тертая) - 1/2 лимона
для крема с рикоттой:

засахаренные фрукты (целые или порезанные) - 140г
шоколад - 50г
сыр рикотта - 500г
сахар - 140г
сверху:

сахарная пудра (просеянная) - 280г
лимонный сок - 1 ст.л.
молоко (немного)
зеленый пищевой краситель
абрикосовый джем - 4 ст.л.
ликер гранд марнье, куантро - 1 ст.л.
засахаренные фрукты, цукаты
дудник для украшения.


Разогреть духовку до 160С. Смазать растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпать ее мукой.

Сделать коржи. Электрическим миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха.

Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими, если на них нажать (корж не должен подняться). Поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.

Сделать крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешать рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник, пока вы не будете готовы собирать торт.

Сделать глазурь до того, как вы начнете собирать торт. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст л молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.

Собрать торт. Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить всю рикотту. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час (или на срок до 2х дней).



Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня
Итальянская кухня


Итальянская кухня

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.