О чем хочет рассказать Ваше отражение в зеркале?

Напечатать Категория: Полезное
3 мая 2011 Автор: Adelaida Просмотров: 4482 Комментариев: 20
О чем хочет рассказать Ваше отражение в зеркале?

Есть в зеркалах что-то таинственное и притягательное. При каждом удобном случае бросаем мимолетные взгляды, ищем свое отражение в витринах, мониторах, стеклах – «нормально ли Я выгляжу?». Что если вглядеться в свое отражение внимательнее? О чем может рассказать отражение? Как пристальный взгляд и искренний разговор с собой могут повлиять на Вашу жизнь? Посмотрите на себя в зеркало…

Посмотрите на себя в зеркало

Однажды утром в кабинет Наполеона Хилла (эксперта в вопросах достижения успеха) полицейский привел человека, которого мы сегодня назвали бы не иначе как БОМЖ (Без Определенного Места Жительства), или БИЧ (Бывший Интеллигентный Человек). Он пришел не для того чтобы просить денег, а для того чтобы ему помогли спасти его жизнь! В ходе разговора выяснилось, что прежде он был вполне успешным бизнесменом, до тех пор, пока вдруг его жизнь не пошла наперекосяк: он развелся с женой, потерял бизнес, имущество, здоровье и еще кое-что очень важное…

Хилл выслушал и сказал: «Вы пришли ко мне за помощью, но с сожалением вынужден сообщить, что, не могу сделать для вас ничего! Но я знаю человека, который может помочь вам, если захочет». Они прошли в соседнюю комнату, бедолага встал напротив длинной шторы, когда Хилл отдернул занавеску, тот увидел себя в зеркале в полный рост. «Вот человек, который может помочь вам. Он единственный, кто может сделать это, и до тех пор пока вы не познакомитесь с ним и не научитесь слушаться его, вы не найдете выхода из тех обстоятельств, в которых вы сейчас находитесь».

Потирая свое небритое лицо, человек подошел ближе к зеркалу и пристально вгляделся в свое отражение: «Я понимаю, что вы имеете в виду, и благослови вас Господь за то, что вы не утешаете меня».

Прошло два года… В офис Наполеона Хилла вошел преуспевающий бизнесмен. Хилл с трудом узнал в нем того самого визитера, которого два года назад полицейский остановил перед прыжком в реку и за руку привел на консультацию. Именно этому человеку довелось, глядя в глаза отражению в зеркале, познакомиться с истинным собой. Вне всяких сомнений, человек был тот, но что-то в нем кардинально изменилось. Что же он нашел когда смотрел на себя в зеркало?
Скажите себе – Я люблю!

На своих сеансах Луиза Хей (психолог, автор многих книг) предлагает клиентам взять зеркало, посмотреть себе в глаза и, упомянув свое имя, произнести: «Я люблю тебя (имя) и принимаю такой, какая ты есть». Кажется все просто, неправда ли? «Это невероятно трудно для некоторых! Я вижу, как по-разному люди на это реагируют – некоторые начинают плакать, другие сердиться, а третьи заявляют, что никак не могут сделать такого. Один мой пациент даже бросил зеркало в меня и убежал. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы он, наконец, смог посмотреть на своё отражение, не испытав, при этом, отрицательных эмоций» – рассказывает Хей. Что происходит с людьми? Почему сказать себе – «Я люблю» так непросто?
Тет-а-тет с отражением в зеркале

Спокойная обстановка, отсутствие внешних раздражителей (люди, телефоны, телевизор), несколько часов времени зарезервированного «для себя» и обычное домашнее зеркало превращается в мощный инструмент для самопознания!

Посмотрите себе в глаза, скажите себе «Я люблю тебя (имя)». Внимательно смотрите на свое отражение. Что вам нравиться очень, что вы боитесь принять? Вглядитесь в черты своего лица, о чем говорят они? Кто сморит на вас, унылое озабоченное существо, недовольное собою и миром, или человек наполненный любовью, покоем, счастьем и радостью? Что за человек отражается в Вашем зеркале сейчас? Кого в своем отражении Вы хотели бы увидеть?

Зеркало – это не только возможность посмотреть на себя со стороны, для того чтобы поправить макияж или прическу, в нем есть нечто большее, шанс рассмотреть свою внутреннюю суть и возможно что-то изменить. Используйте!

Сможет ли это свидание помочь раскрыть что новое? Состоится ли эта встреча вообще? Гораздо проще назвать все эти игры с зеркалами ерундой и продолжать прятаться от самого себя. Хватит ли у Вас смелости повстречаться с собой? Есть только один человек, который может знать это наверняка…

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.