LoVe? Что это было?

Напечатать Категория: Полезное
9 апреля 2011 Автор: wonder-flower Просмотров: 3787 Комментариев: 31
LoVe? Что это было?


Еще каких-то пару недель назад ты думала, что вот он — принц. Красивый-прекрасивый, умный-преумный, в общем, сам Паттинсон ему в подметки не годится. А сейчас эмоции поутихли, а вместо них пришло недоумение: что это было? Неужели у любви такой короткий срок годности?

Все просто – это было обычное увлечение. Со всеми бывает. Хорошо еще, ты не успела выскочить за него замуж и нарожать детей, это было бы неприятно. Вопрос в другом: как же тогда отличить такой вот эмоциональный порыв от настоящих чувств? Особенно на первых порах, когда кажется, что он – тот самый. А то ведь натворишь глупостей во имя своей так называемой любви, а она возьмет – и рассосется… Лучше уж научиться распознавать нелюбовь заранее. Или все-таки любовь?


Симптомы: все смешалось

Итак, вот она, допустим, искра. Или даже целый выводок искр, проскочивших между вами. Вы уже и телефонами обменялись, и в кино сходили, и пора бы трубить победу, но... Ты в смятении. «Что-то слишком все гладко, – подозрительно думаешь ты. – Наверное, он не то. Или то? А вдруг он тоже думает, что я не то? А-а-а…»

Диагноз: влюбленность с долгим инкубационным периодом.

Что делать, доктор?
Прекрати метаться. Успокойся. И не спеши звонить ему и трагическим голосом объявлять о допущенной ошибке. Дай человеку шанс. В конце концов, у вас было всего несколько свиданий, а настоящая любовь по-быстренькому не стряпается. Да и слишком гладкие и спокойные отношения вовсе не значат, что впереди тоска и скука. Бразильские страсти хорошо смотрятся только в бразильских сериалах.

Симптомы: вечный бой

Ситуация, кардинально противоположная первой. Вы только и делаете, что ругаетесь, выясняете отношения и практикуете прочий моральный садомазохизм. А потом так же бурно миритесь и активно друг другу поклоняетесь. До очередной ссоры. «Милые бранятся – только тешатся», – глубокомысленно цитируют подруги народную мудрость. А с опытом поколений вроде как не поспоришь…

Диагноз: хроническая страсть, передающаяся воздушно-капельным путем.

Что делать, доктор?

Народ много чего говорит. И не всегда это мудрость. Вот и эта поговорка вряд ли о большой любви. Глубокие чувства бескорыстны. Влюбленные люди готовы идти на компромисс, а вот увлеченные накалом страстей, напротив, часто ссорятся. Перепалки помогают им избавиться от скуки и найти лишнюю тему для разговора. А попробуй ради интереса проглотить очередную мелкую обиду и не устраивать сцен. Как раз проверишь, только ли страстью ты можешь заразить своего ненаглядного. Или спокойствием и умиротворением тоже?

Симптомы: симптомы: да, мой господин

Тебе кажется, что никто, никогда и ни за что больше не будет интересовать тебя так сильно, как он. Ты забросила подруг, учебу и хобби. Близкие все чаще жалуются на твою невнимательность. Кажется, вот она – Настоящая Большая Любовь.

Диагноз:
острый рецидив неконтролируемого фанатизма.

Что делать, доктор?
Первый признак серьезных чувств – желание стать лучше: по-настоящему любящий человек светится как лампочка в толпе и готов всех одаривать своим светом. Творит добро, так сказать, в бесперебойном режиме. Поэтому прислушайся к себе: тебе хочется забить даже на самых близких людей и все свое время посвятить новому идолу? Вряд ли это настоящие чувства. Больше похоже на какой-то детский фанатизм. Который, как известно, быстро проходит без всякого лечения.

Симптомы: тако-о-й красавчик

Говорят, мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны. Спорное заявление, правда? Тем более что он такой хорошенький! И одевается стильно, и прическа у него что надо. Ну как в такого не влюбиться?

Диагноз: эмоциональная близорукость.

Что делать, доктор?
Чувства твои понятны. В конце концов, богатый внутренний мир – это хорошо, но он где-то внутри, на него не посмотришь, руками не потрогаешь. А внешняя красота – штука простая и бесспорная. Однако попробуй на минутку представить, что твой бойфренд обрел внешность, скажем, недалекого второгодника Бабулькина или туповатого охранника из супермаркета. Ты по-прежнему готова с ним встречаться? Если ответ положительный, снимаем шляпы и умываем руки. Совет да любовь вам.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: parni

Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 14:45)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.