Френд или бойфренд?

Напечатать Категория: Полезное
9 апреля 2011 Автор: wonder-flower Просмотров: 2858 Комментариев: 32
Френд или бойфренд?


Для чего нужны друзья


Дружить с мальчиками очень полезно. Ты незаметно учишься разбираться в машинах, компьютерных игрушках, альтернативной музыке и с такими познаниями можешь легко производить впечатление на других парней. Когда ты в легкой и ненавязчивой форме объясняешь, чем Wimax отличается от Wifi, они приходят в восхищение. Наконец-то с девчонкой есть о чем поговорить! Конечно, все это и многое другое ты могла бы обсудить и с бойфрендом… Но почему-то, когда влюбляешься, все так сложно – то ссоритесь, то целуетесь, короче, где уж тут нормально пообщаться.
С другом можно просто быть собой и не пытаться изо всех сил произвести впечатление. А уж если нужен совет по мужской психологии, то парень-друг просто незаменим. Ведь бойфренд не расскажет тебе, как быть, если поссорилась с бойфрендом :)

Но самое главное – любовь, к сожалению, приходит и уходит, а друзья остаются. Замену экс-бойфренду найти не так уж сложно. В прошлом номере мы придумали для тебя 15 новых способов знакомства с мальчиками. Но никто не придумает тебе 15 способов, как завести лучшего друга. [/size

Любовь или дружба?


Глупо будет променять долгую дружбу на недолгие отношения. Но если ваша дружба может превратиться в настоящую любовь, не упускайте свой шанс. Что для вас лучше – любовь или дружба? Разбираемся по ситуациям.

Выбирай дружбу, если…
У всех твоих подруг парни уже есть или тебе так кажется ;) Тебе срочно требуется БФ, чтобы с гордостью предъявить компании, но есть только старый друг… И кажется, ты уже придумала ему новое применение. Почему?
Будь честной. Тебе уж очень хочется любви, и ты прямо-таки ищешь повод, чтобы влюбиться хоть в кого-нибудь. А друг как бы всегда под рукой. И вот ты замечаешь, что и глаза у него зеленые, и сумку с книгами он носить может. О'кей, можно влюбиться. К сожалению, это не любовь, а самовнушение. Длиться такое «чувство» будет, пока ты не влюбишься по-настоящему или пока просто не надоест. Тут ты проигрываешь в любом случае, потому что теряешь дружбу и не находишь любви.

Выбирай любовь, если…
Вы дружили, пока были детьми. Но недавно он вернулся из летнего лагеря, и вот перед тобой вместо знакомого мальчишки – высокий загорелый юноша. Ты тоже повзрослела, и у вас обоих будто открылись глаза… Почему?
Если это действительно взаимно – то у вас и выбора-то в общем нет, как бы вы ни пытались сохранить дружбу. Парень, с которым можно не только целоваться, но и говорить обо всем на свете как с лучшим другом, – это просто мечта! Впрочем, можешь немного потянуть время – это всегда приятно :)

Выбирай дружбу, если…
Ты только что рассталась с бойфрендом, и тебе срочно нужно утешение. Сначала ты зовешь лучшего друга выпить чаю с шоколадкой и вроде собираешься просто немного поплакаться в жилетку, а потом… Ну мало ли что может случиться, ведь от нервов ты такая внезапная, такая непредсказуемая… Почему?
Конечно, если такая ситуация уже сложилась, то лучше оказаться в объятиях друга, чем полузнакомого Васи на вечеринке. Но что потом? На следующий день попросишь его сделать вид, что ничего не было? Или начнешь встречаться с ним, чтобы спастись от одиночества? Первый вариант все-таки лучше, но и так, и так ваша дружба уже не та, что раньше. В общем, хочешь поплакаться – лучше иди к подружке :)

Выбирай любовь, если…
Вроде ничего особенного не происходит, вы постоянно вместе – как попугайчики-неразлучники. Просто, когда ты с ним, ты отдыхаешь душой. Как будто возвращаешься домой, где можно расслабиться и быть собой. Почему?
Ваша дружба плавно перетекает в любовь. Что это значит? Что все останется, как было, просто в какой-то момент вы начнете целоваться и ходить за ручку, и произойдет это как-то само собой, без потрясений. Любовь – это не обязательно буря эмоций, молния с неба, бессонные ночи и предынфарктное состояние. Ваше чувство более спокойное, более взрослое, чем у ваших сверстников, скорее всего, это надолго, а может быть, даже на всю жизнь ;)

Ты влюбилась в лучшего друга – что делать?


Итак, ты взвесила все за и против и выбираешь любовь. Но как узнать, готов ли друг превратиться в бойфренда? Ты, конечно, можешь подойти на перемене и невзначай предложить: «А чо, давай типа встречаться?» Но что, если он откажется? Обидно. После такого беззаботно хихикать с ним, как раньше, уже не получится.
Поэтому действуем осторожно.

1 Понаблюдай и выясни, как он относится к тебе. Может, он, как и ты, стесняется признаться в чувствах? Подсказку может дать… его девушка. Если она терпеть тебя не может – это хороший знак. Значит, ревнует: скорее всего, он слишком много говорит о тебе и проводит с тобой много времени. Проверяй дальше, возможно, их роман уже подходит к концу.

2 Постепенно сокращай дистанцию между вами. Долгим взглядом посмотри ему прямо в глаза и улыбнись. Если очевидно не обращает внимания – тебе красный свет. Зато, если он улыбается в ответ и не отводит взгляд, – отлично. Продолжаем.

3 Прикосновения. Невзначай так, типа по-дружески хлопни его по спине и задержи руку. Смотрим на реакцию. Равнодушно отстраняется – плохо. Если улыбнулся или покраснел – очко в твою пользу.

4 Самый верный признак симпатии – его повышенное внимание к тебе. Например, он без слов хватает сумку с учебниками и так и рвется изничтожить вирусы в твоем компе. Выкладывает тебе кучу музыки и картинок на «В Контакте», сразу же отвечает на смс-ки, и все в таком роде. Все это значит: просто дружбы ему маловато.

5 Что ж, можешь открыть карты. Только не начинай с дурацкой фразы: «Давай встречаться?» Она несет в себе намек на обязательства, а не на романтические чувства и включает у парней защитную реакцию: бежать, спасаться! Можно обойтись и вовсе без слов: просто создай ситуацию, где вы вдвоем и достаточно близко. Тут подойдет и тупой ужастик в кино, где тебе вдруг станет невероятно страшно, и ты как бы случайно окажешься в его объятиях.

Друг влюблен в тебя, а ты хочешь сохранить дружбу


Если он уже подошел к тебе серьезный как годовая контрольная и прямо предлагает встречаться, то тебе ничего не остается, кроме как быть честной. Улыбнись и скажи: «Я выбираю дружбу». И объясни, как круто дружить с мальчиками, а особенно с ним :) Главное сейчас – не обидеть близкого человека.

1 Лучше вообще не доводить парня до выяснения отношений. Будь внимательна и обязательно заметишь, что парень заинтересован в тебе не по-дружески. Он посылает тебе множество сигналов, на которые ты должна ответить так, чтобы он все понял правильно.

2 Если он пытается коснуться тебя, отстраняйся мягко, но уверенно и никак не реагируй.

3 Помощь и заботу принимай с благодарностью, если это не создает опасных для дружбы ситуаций. Например, если он напрашивается к тебе чинить комп, когда родителей нет дома, лучше откажись. Даже если он и не полезет целоваться сразу, такое «свидание» будет подпитывать его надежды, а тебе ведь этого не надо?

4
Парни не любят, когда ты обсуждаешь с ними других мальчиков, но это как раз тот случай, когда правило надо немного нарушить. Если у тебя есть парень, упоминай его ненавязчиво, но регулярно. Если он знает, что ты свободна, периодически говори, что тебе нравится тот или другой из знакомых.

5
Вообще какое-то время лучше постарайся не оставаться долго с ним наедине, общаться лучше в компании. Будь всегда приветлива, но держи дистанцию.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: parni

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 14:46)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.