Чеснок: 10 бед – один ответ)

Напечатать Категория: Полезное
23 марта 2011 Автор: Samita Просмотров: 2801 Комментариев: 31
Чеснок: 10 бед – один ответ)


[b]
Излечим всё! Это обещают многие популярные пищевые добавки. Мы решили не отставать от моды и предложить вам одно многофункциональное средство, которое как раз сейчас, зимой, будет очень кстати. Его даже не придется покупать, потому что оно у вас уже есть. Это самый обыкновенный чеснок.

1. Не хотите болеть? Даже самый мощный антибиотик бессилен против вируса, виновника простуды. Поэтому главное средство борьбы с зимней напастью — наш собственный иммунитет, который, в свою очередь, сам часто нуждается в защите. Вот здесь и пригодится чеснок — самый эффективный иммуномодулятор, известный на сегодняшний день. Достаточно съедать 1–2 зубчика в день.
2. Заболели? Испарения чеснока способны убивать микробы и вирусы в радиусе 20 см — так что им можно про¬сто дышать. К тому же он обладает самым широким спектром действия — уничтожает все виды болезнетворных бактерий и совсем не оказывает токсического воздействия на организм.
Нарежьте тонкими ломтиками 3–4 зубчика чеснока, залейте стаканом молока. Доведите до кипения 2 раза. Затем перелейте молоко через ситечко в стакан (можно добавить масло и мед) и пей¬те горячим маленькими глотками. Это очень эффективное средство для «перехвата» болезни, а также для лечения пневмонии и застарелого кашля (пить 3–4 раза в день).
3.Желаете быть в форме? Чеснок — один из лучших поливитаминных комплексов, созданных самой природой. В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы, в том числе редкие. Например, чеснок является одним из немногих растений, содержащих серу (ей отведена важная роль в обмене веществ) или германий (на это вещество ученые возлагают большие надежды в нелегкой борьбе с различными опухолями). Вполне достаточно 1–2 зубчиков в день.
4. Нет в жизни счастья?Если регулярно употреблять чеснок, к вам вернется интерес к жизни, повысятся острота восприятия действительности, работоспособность и общий тонус организма. В нем также есть алликсин только защищает организм от рака, но и обеспечивает повышенную устойчивость к стрессу.
5. Проблемы с венами? В чесноке содержится аденозин, который нормализует количество тромбоцитов в крови и препятствует повышению ее свертываемости. Если вы принимаете противозачаточные таблетки (они повышают риск образования тромбов) или у вас плохие вены (варикоз, тромбофлебит, геморрой), воспользуйтесь этим рецептом. Измельченный чеснок (250 г) залейте свежим жидким медом (350 г), перемешайте и поставьте на неделю в темное место. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс — 1,5 месяца.
6. Организм нуждается в «генеральной уборке»? Японские ученые доказали, что даже 1 зубчик чеснока способен вывести из организма весьма солидное количество кадмия, ртути, свинца. Кроме того, чеснок препятствует развитию атеросклероза и очищает сосуды от уже имеющихся отложений. Употребляя его в пищу в течение 3 месяцев, вы снизите количество холестериновых бляшек на 12–20 %.
7. Требуется вдохновение? Поставляя клеткам мозга все необходимые вещества, чеснок значительно активизирует процессы мышления, способствует приливу творческих сил и концентрации внимания. Кроме то¬го, если в своем рационе вы отведете почетное место чесноку, то значительно улучшите свою память. Этот эффект достигается за счет «прочищения» мозговых сосудов.
8. Хотите иметь красивый цвет лица?Чеснок повышает количество гемоглобина в крови, улучшает капиллярное кровообращение, выводит токсины из тканей — в результате кожа становится чистой и здоровой.
Головку очищенного чеснока залейте стаканом крепленого вина и варите на слабом огне 30 минут. Настойку остудите, процедите и поставьте в темное место. Начинайте принимать строго в новолуние по 1 чайной ложке 3 раза в день. Продолжительность курса — 3–4 дня. Для закрепления эффекта смешай¬те 50 г чеснока с соком 3 лимонов и пейте утром по 1 чайной ложке на 1 стакан воды.
9. Мечтаете о вечной молодости?Чеснок обладает антиоксидантным действием, сохраняет эластичность тканей, улучшает обмен веществ и задерживает процессы старения в клетках. Об этом было известно еще в древности. В одном из заброшенных тибетских монастырей обнаружен рецепт само¬го настоящего «эликсира молодости»: протертый чеснок настаивают на спирте, затем добавляют мед и настойку прополиса и принимают по определенной схеме. Это средство способно перевести биологические часы человека на 5–15 лет назад.
10. Стремитесь похудеть?Чеснок имеет удивительное свойство продлевать чувство сытости. Он также уменьшает тягу к сладкому и одновременно оказывает «сахаросжигающее» действие. Кстати, чеснок эффективен и в том случае, если вы хотите бросить курить, но боитесь поправиться.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: чеснок

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.