Чудеса китайской кухни в "Глазах дракона"

Напечатать Категория: Полезное
10 марта 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2932 Комментариев: 12
Это блюдо называется чисто по-китайски - "Глаза дракона". Любителям китайской кухни будет интересно приготовить его, тем более, что рецепт "глаз" очень прост.

Чудеса китайской кухни в "Глазах дракона"


Ингредиенты:

1 яблоко
1 персик
1 апельсин
50 г пекинского риса
4 финика
2 шт. миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка сливочной карамели
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого кардамона
0,5 ч. ложки молотой корицы
щепотка желтого пищевого красителя
щепотка зеленого пищевого красителя
соль

Способ приготовления:

Из риса сварить в 200 мл слегка подсоленной воды клейкую кашу. Остудить ее и истолочь скалкой до однородной массы. Разделить истолченный рис в соотношении 2:3. Каждую часть смешать в отдельной посуде с сахарной пудрой, молотым имбирем, корицей, кардамоном. Окрасить меньшую часть смеси зеленым красителем, а большую - желтым.

Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкими дольками. С апельсина снять тонкий слой цедры, затем очистить кожуру. Разделить апельсин на дольки и снять с них кожицу. Цедру нарезать тонкой соломкой. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. У фиников удалить косточки и нарезать соломкой.

Вылепить из желтой рисовой смеси два лепестка и уложить их на сервировочное блюдо. Шарики из зеленой смеси поместить в центр лепестков. В качестве зрачков использовать миндаль. Ломтики фруктов и соломку из цедры разложить в виде головы дракона. Растопить карамель, глазировать десерт.

Приятного аппетита!

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Чудеса китайской кухни

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 14:52)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.