Уход за собой,для занятых и ленивых....

Напечатать Категория: Полезное
1 марта 2011 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 4199 Комментариев: 31


Гель для умывания, тоник, сыворотка, крем для глаз, крем для лица, крем для лица с SPF, основа под макияж, тональный крем, консилер, корректор, хайлайтер, пудра, румяна, карандаш для глаз, тени, карандаш для бровей, карандаш для губ, помада… Сколько, спрашивается, можно?! И это продукты, используемые только с утра. А есть еще день. И вечер. И про продукты для тела мы даже не вспоминали!
Как жить дальше, задаётся философский вопрос, роясь в коробках из Ikea, которые призваны были как-то упорядочить все имеющееся косметическое добро, но пока в этом не преуспели. И что делать, когда нет сил или желания снимать вечером макияж в три этапа, наносить утром две сыворотки (потому что одна тонизирует, а другая увлажняет, а тебе надо и то, и другое) и таскать с собой в сумочке гору декоративки? Делюсь парой проверенных средств.

Когда лень умываться

Частая история вечером: мы знаем, знаем, что спать в макияже вредно, но сил дойти до ванной – нет. На этот случай на прикроватной тумбочке надо держать ватные диски и мицеллярную воду, благо, сейчас выбор таких средств не ограничен только аптечными брендами. Мицеллярную вода для чувствительной кожи Sensibio H2O от Bioderma (которой можно снимать также макияж с глаз).

Недавно по достоинству оценили мицеллярную воду Purete Thermale от Vichy – подошла для снятия макияжа даже для очень чувствительных глаз.

Нравится также очищающая вода Water Falls от Valmont, Eau Micellaire Demaquillante от Thalgo и Eau Florale D’Azahar от Darphin

Бутылочка такого средства – и вы уже можете лечь спать с чистой совестью – и чистым лицом, причем без лишних телодвижений.

Когда лень краситься

Знакомая всем ситуация: на работу уже опаздываем, а на лице еще "конь не валялся"? И впереди нас ждут: база под тон, тон, консилер, бронзирующая пудра, хайлайтер, просто пудра… (я уже устала). Есть спасение! Чудесный набор Triple Touch от Sensai в числе 10 лучших продуктов года. Очень удобная и при этом компактная штука. Белая база выравнивает кожу, корректор маскирует недостатки (и у него очень удачная текстура), а пудра – прекрасный завершающий штрих. Я даже перестала пользоваться тональным кремом с тех пор, как у меня есть Triple Touch.

Уход за собой,для занятых и ленивых....


Другое спасение при декоративных «мучениях» - это разные продукты, решающие одновременно несколько проблем. Например, Pot Rouge от Bobbi Brown – это вам и румяна, и помада в одной баночке. При этом очень нравится, какой эффект Pot Rouge дает на губах – матовый оттенок без всякого ощущения присутствия какой-либо косметики на губах.

Уход за собой,для занятых и ленивых....


Похожим эффектом обладают румяна от Benefit – Posie Tint. При том, что это пока лучшие румяна, какие были в моей косметической жизни, их еще и можно использовать на губах – губы начинают светиться чуть ярче, чем обычно.

Уход за собой,для занятых и ленивых....



Универсальный продукт есть у MAC: Cream Color Base – это и блеск, и румяна/хайлайтер, и тени.

Уход за собой,для занятых и ленивых....


А можно просто выбрать «двойной» продукт – блеск для губ и жидкие румяна от Rouge Bunny Rouge.

Уход за собой,для занятых и ленивых....




Маникюр второпях

Как известно, нет ничего хуже, чем красить ногти в спешке – наверняка все придется переделывать. На помощь приходят два разных типа средств – от них уже не хочется отказываться, стоит их попробовать.
Во-первых, это карандаши-корректоры маникюра. Такие имеются как у брендов широкой специализации (например, средство для коррекции маникюра в карандаше Oriflame, корректор маникюра высокой точности Yves Rocher), так и у профессиональных (карандаш-корректор лака Flawless Fix, Orly).

Таким карандашом можно быстро и удобно убрать лишний лак с кутикулы и кожи вокруг ногтя. Зачастую у них сменные наконечники. Проблема с ними одна – они быстро достаточно высыхают.

Во-вторых, это так называемые «сушки для лака». Иногда в виде быстросохнущего верхнего покрытия, ничем не отличающегося от обычного прозрачного лака, иногда в виде капель с пипеткой, а иногда – в виде спрея. Вот эти средства действительно могут изменить «маникюрную» жизнь! Теперь больше не нужно ждать пару часов, прежде чем все слои лака достаточно закрепятся – лак твердеет на глазах за пару минут. Конечно, эксцессы бывают (например, не лучшей идеей с моей стороны было со свежим маникюром пойти мыть посуду в резиновых перчатках в очень горячей воде), но это редкость


Попробуйте: моментальная сушка для лака Solar Speed Spray, CND: капли-сушка для лака Drip Dry Drops, OPI; сушка-момент для лака In A Snap, Orly
А есть еще целая "фабрика" 4-в-1 - карандаш для маникюра от Alessandro: это и пилочка для придания формы ногтям, и минеральная пилочка для запечатывания кончика ногтя, и специальный наконечник для отодвигания кутикулы, и масло для кутикулы.

Дополнительный уход за лицом

Если у вас жирная кожа, вы постепенно становитесь настоящим фанатом отшелушивания. К сожалению, на использование гоммажа несколько раз в неделю уходит время. Выход оказался неожиданным – у Cellcosmet обнаружился отшелушивающий крем двойного действия Dual Action Smooth Exfoliant Cream. Его достаточно использовать всего раз в неделю для отличного результата, так как он работает в двух направлениях: механически удаляя ороговевшие частички кожи и при помощи фермента папайи ослабляя связи между ороговевшими клетками, ускоряя их отшелушивание. Великолепная вещь!

Если вы адепт идеи придания коже сияния, вы встретите множество решающих эту проблему средств на рынке и еще несколько – на подходе. Придание сияния – сегодня довольно модная проблема для бьюти-компаний. Тут вам и крем, и отшелушивающее умывание, и сыворотки, и тональные средства. А можно заменить все это энергетическим эликсиром Luxury Energizing Elixir, Ultimate Radiance, от Swiss line – он даже не требует крема поверх.

Крем для век от MAC Fast Response обеспечивает мгновенный лифтинг. А если у вас была бурная вечеринка, при этом вас ждут важные рабочие встречи и ничего больше под рукой нет – спокойно мажьте его на все лицо (крем для глаз всегда можно использовать на все лицо, а вот наоборот делать строго не рекомендуется).

Ну и, конечно, все мы знаем про праймеры. Или не все? Когда нет времени на тональный крем, просто нанесите праймер и консилер: кожа будет ровнее отражать свет, какой бы по назначению праймер вы не взяли.
А есть еще одно чудо-средство «для быстрой красоты» - это мгновенная лифтинговая сыворотка для глаз Eyesential. Это не средство ухода, а лишь способ создать видимость идеально ровной кожи под глазами и убрать синяки. Наносить его непросто, но если приноровиться, то важные выходы в свет станут для вас гораздо меньшей головной болью.

Эти непокорные волосы

Чего только не придумала бьюти-индустрия для наших волос! В том числе – весьма необычные средства. Например, сухие шампуни – они позволяют одной знакомой мне девушке так бороться со своими от природы вьющимися волосами: она делает выпрямляющую укладку в салоне раз в неделю, а затем через день использует сухой шампунь. Результат – выглядит великолепно. Сухие шампуни есть у многих марок: от Toni&Guy до Oriflame.

В KMS California придумали спрей для изменения укладки. Он поможет «освежить» прическу по аналогии с сухим шампунем, так как придает матовый эффект, впитывает излишки жира и придает текстуру.

Для тех, кто хотел бы освоить укладку волос, но не хотел бы тратить на это много времени – текстурирующий спрей-воск Wax Blast 10 от Redken. Не нужно мучиться с непривычными текстурами, которые требуют их куда-то нанести, пригладить или сформировать с их помощью прическу: просто распыляем на волосы, придавая им объем. Причем при необходимости вечером изменить укладку, голову мыть не нужно - такой легкий этот спрей.


Для действительно постоянно находящихся в спешке девушек подойдут маски для волос, которые действуют за одну минуту. Например, маска Vitamino Color с гелевой текстурой от L’Oreal Professionnel или эспресс-маска для питания с овсом от Yves Rocher.

Несмываемые уходы для волос. Многие из них объединяют в себе сразу две функции: и уход, и стайлинг. Например, стайлинг-уход HairMix от L’Oreal Professionnel – очень быстро и просто вы и позаботитесь о волосах, и придадите им нужный эффект (акцентируете кудри или наоборот распрямите их - смотря что нужно). Или, например, распрямляющий крем для вьющихся волос Wind Down от John Frieda. А несмываемый бальзам Leave in balm от Wella Professional можно использовать вместо обычного кондиционера.

Когда нет времени на процедуру в салоне красоты, а хочется, чтобы волосы идеально блестели – используйте блески для волос, например, концентрированный Exquisite Gloss от System Professional.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (28 мая 2013 14:54)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.