И все-таки она вертится!

Напечатать Категория: Полезное, Ислам
21 февраля 2011 Автор: Kuliev Просмотров: 2205 Комментариев: 11
"Достоверные данные научного знания указывают на то, что Земля вращается вокруг собственной оси, что ведет к постоянному смещению сторон ее, так что все что находится вверху, становится потом внизу и наоборот. Все это – по причине вращения земного шара. И этот факт постоянного вращения земли, открытый наукой, и который не может быть оспорен и никак не противоречит данным Священного Курана, Сунны, а также незыблемым положениям истинной акыды. Однако, несмотря на это, существует группа людей исповедующих хашавитскую доктрину (акыда уподобления), которая есть акыда утверждения нахождения Аллаха Тааля в материальной стороне (джиха), подобно тому, как можем мы фиксировать эту материальную сторону в отношении небесных тел, почувствовали упомянутые люди опасность, заключенную в вере во вращение Земли вокруг своей оси. Поэтому отчаявшись, поспешили предупреждать народ от исследования этого вопроса, оперируя тем, что данное изучение ведет в итоге к разложению правильного вероубеждения, а также необходимо должно научить безбожию и отрицанию тех или иных атрибутов Аллаха Тааля. Так что в итоге заставили они людей смеяться над собой. Ведь вопрос вращения земли стал беспорным научным фактом. И если принятие сего факта и разрушает что-либо, то нет никакого сомнения, что он разрушает хашавитсую акыду, акыду нахождения Всевышнего Аллаха в материальной стороне. На этот счет очень понравилась мне статья устаза Ахмада Дервиша, да хранит его Аллах, которую я и хочу привести здесь.

Факт вращения Земли вокруг собственной оси разрушает акыду "хаваридж"

"Хаваридж живут сегодня в великом смущении, когда все имеющиеся у них противоречия привели к тому, что современное научное знание становится причиной для основательного подрыва их вероубеждений. (Поэтому) они являют свою враждебность данным современной науки, так что, если бы власть находилась в их руках, то ни один мусульманин в Мекке и Медине не смог бы изучать ничего из современной науки. И, дабы познал ты это из их собственных речей, предлагаю тебе познакомиться с цитатами, взятыми мной из книги "Хидаятуль хайран филь масаалити ддаваран" ("Руководство для смущенного в вопросе вращения земли вокруг своей оси") Абдул-Карима ибн Салиха ал-Хамида (из-во "ас-Сафир", ар-Рияд). Трактат этот выпущен в шикарном издании и продается весьма дешево (по 5 саудийских реалов). Убедитесь сейчас, как отчаянно хаваридж защищают свое мнение о том, что земля не крутится. Так на страницах сей книги они открыто объявили шейха аз-Зиндани в заблуждении, как будто шейх этот – единственный, кто высказался за вращение земли. Представляю тебе, читатель, некоторые выдержки из этого трактата, оставляя их на твой суд.

На 10-й стр. книги говорится:

"Из того, что стало общим испытанием в наше время – распространение современного научного знания среди мусульман со стороны врагов их безбожников-материалистов и вытеснение им знания религиозного. Это современное знание можно разделить на два вида:

1. Превзойденное знание (улум мафдуля), являющееся причиной вытеснения и ослабления шариатского знания. Сказал по поводу такого знания Шейх-уль-Ислам ибн Таймия, рахимахуллАху Тааля:

"Если превзойденное знание есть причина вытеснения и ослабления знания превосходящего (улум фадыля), то оно становится запретным (харамом).

2. Разрушающее правильную акыду знание, вроде знания, устанавливающего факт вращения Земли вокруг собственной оси и подобное ему знание безбожников."

После чего автор весьма красноречиво начал убеждать, что принятие факта вращения Земли необходимо должно вести к недействительности исламской акыды, что с его стороны есть явная неправда, так что на 13-й странице сделал следующий заголовок для своей новый главы: "Принятие факта вращения Земли необходимо ведет к безбожию (или отрицанию атрибутов Аллаха Тааля)". Само это название уже достаточный повод для того, чтобы вызвать раздражение.

Затем, повествуя о геологии (стр 25), автор заявляет: "Отсюда (т.е. по причине изучения и распространения геологии) впала в заблуждение и вводит в него эта группа людей."

Потом, обвиняя шейха аз-Зиндани в заблуждении, говорит автор на 26-й стр:

"...и поскольку является аз-Зиндани из тех, кого обольстило знание безбожников и вознамерились они, безбожники, примирить науку с религиозным знанием, и не получилось у них это..." Затем пишет автор: "Сказал ибн Кайим, рахимахуллАху Тааля:..." Неужели, если сказал что-либо ибн Кайим, то это немедленно становится по факту истиной в последней инстанции, которой никому не дозволено противоречить!

Затем на 32-й стр. автор заявляет:

"Убеждение в истинности вращения Земли, является более великим по заблуждению, чем убеждение в истинности происхождения человека от обезьяны…" Без комментариев!!!

Далее, на 33-й стр., автор создал такой заголовок: "Всякое доказательство из Курана и Сунны, которое приводят в подтверждение того, что земля крутится – является ложным аллегорическим толкованием." Однако при этом автор не приводит ни одного аята или хадиса, которые бы подтвердили его заявления о том, что земля не вращается!

На стр. 36-й под заголовком "Что означает убежденность в истинности вращения земли", автор говорит:

"Эта акыда вращения Земли вокруг собственной оси не является самоцелью у приверженцев ее, но ее посредством достигаются другие цели – ведь она есть звено цепи, которая начинается с безбожия (или с отрицания атрибутов Всевышнего Аллаха) и кончается им. (Затем) верующий в эту акыду необходимо должен придерживаться тех опасных следствий, которые она содержит, а именно: должен придерживаться того, что вне пределов Земли со всех сторон находится пустое пространство не имеющее предела."Здесь я заканчиваю с цитатами и хочу сказать следующее, обращаясь к думающим людям:

"Исходя из приведенных выше цитат, не остается никаких сомнений, что эти люди (ваххабия) вынесли приговор относительно ложности своей акыды, поскольку факт вращения и шарообразности Земли не нуждается сегодня в каком-либо доказательстве!

Дополнительное примечание:

(Известно) ...что шейх Абдул-Азиз ибн АбдуллАх бин Бааз также разделяет это мнение, правда делает небольшое добавление к этому, а именно, что всякий упорствующий в признании факта вращения Земли вокруг солнца является вероотступником, чья кровь становится дозволеной, а имущество есть добыча, которая должна принадлежать мусульманской казне. Что касается ибн Усеймина, то этот шейх отличается большой толерантностью, ибо всего лишь наставляет преподавателей географии не затрагивать при обучении студентов вопрос вращения Земли вокруг собственной оси."



Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.