Какую косметику хранить в холоде?

Напечатать Категория: Полезное
6 января 2011 Автор: Aygun20 Просмотров: 1587 Комментариев: 14

В моем холодильнике всегда нет свободного места. И причина вовсе не в том, что наша семья запасается продуктами на три недели вперед. Недавно с удивлением узнала, что холодильная камера может не только охлаждать еду и напитки. Теперь с интересом пробую недавно найденные советы... по хранению косметики.



Какую косметику хранить в холоде?



Почему крему плохо в ванной?

Подруга косметолог всегда настаивает на том, что кремы нельзя хранить в ванной комнате. Там влажно и жарко. К тому же температура постоянно меняется. Ничего хуже для натуральных компонентов быть не может. Столик около кровати для косметики и средств по уходу за кожей тоже не подойдет, если он открыт для ярких солнечных температур, а сама спальня не оборудована системой климат-контроля. Я разгрузила полочки около душевой кабины, когда убрала увлажняющие крема для лица и кожи вокруг глаз в холодильник. Предварительно стоит проверить, нет ли на упаковках дополнительных указаний по хранению.

Чем заменить «термальную воду»?

В месяцы затяжного кризиса я нашла французской термальной воде замену — заваривала зеленый чай (только не пакетированный, который может включать пыль, а листовой) вместе с ромашкой (ее можно купить в аптеке). Готовый чай надо обязательно охладить и перелить в небольшой спрей. Такой тоник распыляла на лицо утром и после снятия макияжа перед сном. Уже потом мне подсказали, что подобные домашние тоники можно хранить не более двух — трех суток в холодильнике. При комнатной температуре полезные свойства исчезнут еще быстрее. Кстати, домашние тоники и освежающую воду для лица лучше всего держать на стенке холодильника, где расположено стандартное отделение для бутылок. Именно там будет около +8 градусов (самая высокая температура во всем холодильнике).



Известно, что холодная вода закрывает поры. В дни отпуска я не ленюсь готовить специальный лед «для красоты». В маленькие формочки (подойдет идеально вымытая формочка от маленького йогурта или крошечный мерный стаканчик) я наливаю охлажденную фильтрованную воду с лимонным соком или розовой водой. Таким кубиком льда протираю каждое утро не только лицо, но и шею, а иногда и зону декольте. Кожа дольше остается упругой. И не переживайте, если на ней появятся красные следы. Это может быть мгновенная реакция на холод. Через несколько минут покраснения исчезнут.


Кого отправить «на зимовку»?

Кожа в холодное время шелушится, из-за интенсивного отопления становится более сухой. Приходится менять крем. Но что делать с тем кремом, который спасал меня все лето? В шкафу неподалеку от обогревателя он за несколько недель портился — сверху появлялась вода, у стенок баночки белый крем покрывался корочкой. Теперь я храню новый крем такого же бренда в отделении для фруктов и овощей. Ему нравится.

В температуре, которая ниже комнатной, особенно нуждаются натуральные маски для лица или волос. Пробовали маски, которые продаются в маленьких упаковках? Мне подобного пакетика обычно хватает на три употребления. Маска не испортится, если вскрытый пакетик сразу же убрать в холодильник. Кстати маски, приготовленные дома, в холодильнике могут спокойно пролежать до двух недель. Кремы и тоники на базе огурца подойдут для проблемной, жирной кожи, кремы с пчелиным воском — для сухой, кремы для увядающей кожи могут включать и мед, и розовую воду.

Как правильно выбрать температуру?

Талантливая техника не нуждается в дополнительной настройке. Это важный плюс, когда у вас нет времени на то, чтобы изучать инструкцию для того, чтобы выставить нужную температуру для хранения специфических продуктов. У современных холодильников ATLANT удобные, а главное понятные электронные блоки управления. Мы постарались, чтобы кнопок на панели управления было как можно меньше. Они отображают информацию о режимах работы (к примеру, «Суперохлаждение» или «Замораживание»). Вы сможете самостоятельно выбрать и поддерживать температуру, как в основной камере, так и в морозильнике. Градусы можно будет увидеть на дисплее, — рассказывает Кирилл Лиморенко, заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы компании ATLANT.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.