Средства для кудрявых волос

Напечатать Категория: Полезное
14 декабря 2010 Автор: musulmanochka Просмотров: 6242 Комментариев: 2
Средства для кудрявых волос


Как же правильно ухаживать за кудрявыми волосами? Обычно кудрявый волос по своей природе очень пористый и сухой, а так же тонкий и ломкий. Основной уход за кудрявыми волосами состоит в интенсивном питании и увлажнении, а так же защите от различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Чтобы волосы хорошо выглядели и были здоровыми, для полноценного ухода нам потребуются такие средства для кудрявых волос:

шампунь для сухих или кудрявых волос;
увлажняющий и питательный бальзам для кудрявых волос;
питательная и увлажняющая маски для кудрявых волос;
несмываемые спреи-кондицеонеры для кудрявых волос.
Конечно, для наилучшего результата предпочтительней использовать комплекс средств одной линии. Но я лично редко так поступаю, потому что шампунь может, подойди, а бальзам или маска, к примеру, нет. В этом нет ничего страшного и зачастую заявления о том, что в комплексе все средства дадут великолепный эффект являются не более, чем удачным рекламным ходом.

Обладательницам вьющихся локонов следует быть острожными и по большей мере избегать средств для кудрявых волос с силиконовыми составляющими: избыток силиконов делает тонкие сухие волосы слишком тяжелыми и лишает их естественной «рассыпчатости». Следует отдавать предпочтение продуктам с натуральными добавками и витаминами, полезными для волос - различными базовыми маслами, экстрактами и вытяжками растений.

Выбор шампуня для кудрявых волос зависит во многом общего состояния волос: натуральные они или окрашенные. Если волосы натуральные и не подвергались никаким химическим воздействиям, следует выбрать либо увлажняющий шампунь, либо шампунь для кудрявых или сухих волос. Если же волосы были окрашены или подвергались любому другому химическому воздействию, чтобы сберечь или восстановить их структуру следует выбрать шампунь для поврежденных волос.

Бальзам для кудрявых волос это обязательный пункт, в программе по уходу, ибо шампунь для кудрявых волос по своему химическому составу - это щелочь. Бальзамы являются кислотой нейтрализующей стресс после мытья, они способны проникать под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, а это в свою очередь выравнивает поверхность волоса. А так же они воздействуют на волосяную луковицу – оставляя в волосяном мешочке вещества, которые способствуют росту укреплению волос. Вообще, основная цель использования бальзама для кудрявых волос – подпитать и увлажнить волосы, сделать их более прочными и послушными. Из своего личного опыта я рекомендую чередовать увлажняющие и питательные бальзамы.

Питать кудрявые волосы масками нужно не менее одного раза в неделю, т.к. они создают плотную защитную пленку, а перенасыщение вредно вьющимся волосам, ровно, как и недостаток питания. Я так же рекомендую чередовать использование увлажняющих и питательных масок промышленного производства с масками домашнего приготовления. Наиболее подходящими для питания и увлажнения кудрявых волос для меня оказались такие базовые (жирные) масла: жожоба, миндальное, макадамии и кокосовое. Они отлично питают и увлажняют волосы, предохраняя от ломкости, но при этом не утяжеляют их. Основными компонентами домашних масок для кудрявых волос я советую использовать яичный желток и кисломолочные продукты, они обеспечат волосы питательными веществами и надолго увлажнят их.

Что касается средств для кудрявых волос стимулирующих рост наиболее действенной и эффективной, на мой взгляд, является маска-реанимация. Ее состав имеет великое множество вариантов, но я приведу наиболее простой и доступный:

1 ст. ложка бальзама для волос (важно чтобы в его составе не было силиконов, но было как можно больше натуральных компонентов),
1 ст. ложка базового масла (вместо одного вида масла можно, к примеру, взять по 1 ч. ложке касторового, репейного и миндального масел),
0,5 ст. ложки настойки перца стручкового (этого кол-ва настойки будет достаточно, чтобы получить удобную для применения консистенцию маски и чтобы она грела кожу головы).
Втирать маску нужно только в корни, утеплить и оставить на 1- 2 часа. Такой состав маски обеспечит кудрявые волосы всеми необходимыми веществами для их питания и роста, но не пересушит их.

Для защиты кудрявых волос от неблагоприятных условий окружающей нас среды и во время укладки следует использовать специальные спреи-кондицеонеры. Кроме защиты спрей придаст локонам эластичность и шелковистость, поможет удерживать влагу в волосах и облегчит расчесывание. Используйте все перечисленные средства, совмещая их со вниманием и любовью, при уходе за кудрявыми волосами и тогда они обязательно будут здоровыми и красивыми!

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: уход за волосами

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 20:52)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.