Выращиваем роскошные ресницы

Напечатать Категория: Полезное
11 ноября 2010 Автор: Aygun20 Просмотров: 6436 Комментариев: 1
Выращиваем роскошные ресницы

Встреча с нерадивым мастером по наращиванию, ослабление организма, нехватка витаминов – причин активного выпадения ресниц великое множество.

Ежедневное использование щипчиков для завивки или салонная химическая завивка также приводят к плачевным результатам: ресничка на сгибе ломается и быстрее выпадает. В теории на месте «умершей» реснички уже через несколько дней обязана появиться новая. В реальной жизни «благодаря» некачественной косметике, городской экологии и банальной лени своей хозяйки рост ресниц замедляется.

Среди популярных домашних средств для восстановления с огромным отрывом лидирует касторовое масло. Иногда ему на замену приходит льняное, виноградное, розовое, миндальное или репейное. В некоторых SPA-центрах для улучшения роста ресниц предложат курс процедур, в основе которых – нежный и бережный масляный массаж век. Мастера в демократичных салонах советуют найти маленькую баночку натурального масла в аптеке и наносить средство на ресницы каждый вечер (курсом от 3 до 4 недель). Не очень удобно (масло попадет и на тонкую кожу вокруг глаз), зато вполне результативно. Ресницы становятся более сильными и густыми. Только не забудьте через несколько минут после нанесения промокнуть глаза бумажной салфеткой или ватным шариком, чтобы снять излишки масла. Касторовое масло в тюбике с готовой кисточкой, скорее всего, будет называться «бальзамом». Это более удобно, но в составе, наверняка, обнаружите дополнительный консервант – метилпарабен и продукт нефтехимического происхождения – пропиленгликоль. Вспомнили о том, что за ресницами надо ухаживать уже после наращивания? Не спешите хвататься за масло. Оно может растворить клейкую основу, на которой держатся наращенные пучки искусственных ресничек.

Существуют особые препараты (глазные капли, назначенные глаукомным больным), которые могут спровоцировать повышенный рост ресниц. Это побочный эффект медицинских капель, которые отпускают по рецепту. Советовать противоглаукомные препараты для косметических целей могут только люди, далекие от медицины. Риск заработать пигментацию радужной оболочки глаза или серьезный аллергический отек слишком велик. Не пробуйте.

Чудодейственные сыворотки, обещающие длинные и густые ресницы уже через несколько недель после первого применения, действительно работают. Но в их составе можно обнаружить гормоны, применение которых даже в несущественном количестве нежелательно при беременности и некоторых заболеваниях. Кроме того, эффект от сыворотки (густые, чуть завитые ресницы) не будет вечным. К сожалению, через некоторое время ресницы вернутся к первоначальному состоянию.

Если верить представителям косметических концернов, даже обыкновенная тушь не только помогает обмануть природу, но и защищает от негативного воздействия окружающей среды. К примеру, Volume Glamour Ultra Care от Bourjois в составе хранит масла хлопка и миндаля, а скромная по стоимости Lumene Natural Code содержит экстракт арктического подорожника. Выбирая любую тушь, пристально изучайте состав. Содержание витаминов А и Е и экстракта шелка добавляет шансов, что тушь понравится не только вам, но и ресничкам. Компоненты, которые помещены в начало списка, являются базовыми. Природные экстракты действительно питают ресничный волос, восстанавливая и укрепляя его. Но экстракт василька или нечто более экстравагантное может обеспечить не только бережный уход за ресницами, но и аллергическую реакцию. Кстати, в последнее время появились особые люксовые продукты – лечебные туши для чувствительных глаз, которые удлиняют ресницы, обволакивая и восстанавливая их. Подобная тушь есть в ограниченной линейке декоративной косметики французской марки Lierac.

Отдайте предпочтение обычной туши, а не водостойкой, если вам не предстоит забег на длинные дистанции или долгая прогулка под тропическим ливнем. Снимая макияж с глаз, будьте терпеливы. Вместо того чтобы тереть ватным аппликатором глаз до покраснения (раздражая кожу век и ресницы), задерживайте ватный шарик на несколько секунд, чтобы средство для снятия макияжа смогло растворить тушь. Многие переходят с привычных двухфазных лосьонов или молочка для очищения на активную мицеллярную воду. Она быстрее растворяет косметику и при этом действует как питательный тоник.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.