ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Напечатать Категория: Полезное
29 октября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 6051 Комментариев: 2
ПОЛЕЗНОЕ   С    ПРИЯТНЫМ   -   МАСКИ    ДЛЯ    ЛИЦА




Как сделать шоколадную маску для сухой кожи лица?

Шоколад – это наверное самое вкусное косметическое средства. Да, да, вы не ослышались – именно косметическое. Ведь с недавних пор шоколад начали широко использовать в косметологии. И это не удивительно.

В состав шоколада входит какао-масло, которое великолепно увлажняет кожу, придает ей мягкость и упругость.

На сегодняшний день весь мир буквально захлестнула шоколадная волна. Из него делают и шоколадные обертывания, и шоколадные лосьоны, и шоколадные маски, и шоколадные пилинги, и даже купаются в шоколадных ваннах.

Если у вас сухая кожа лица – шоколадные маски станут вашим незаменимым помощником. Ведь они прекрасно увлажняют, тонизируют и питают кожу лица, придают ей упругость, а еще они обладают омолаживающим эффектом. Кладовая красоты хочет предложить вам полезные шоколадные маски для сухой кожи.
Как подготовить основу для шоколадной маски?


Для шоколадной маски нам понадобится только горький шоколад, и содержание в нем какао-бобов должно быть не менее 50%.

Перед тем, как смешивать ингредиенты, шоколад следует растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Если у вас имеется аллергическая реакция на шоколад, то от шоколадной маски вам придется отказаться.

Пр светлой коже лица следует быть осторожными с шоколадной маской, так как она может слегка ее окрасить.

Шоколадные маски для сухой кожи лица – народные рецепты.

Шоколадная маска с йогуртом.

2 ст. ложки натурального жирного йогурта без добавок (можно заменить творогом) смешиваем с таким же количеством растопленного шоколада. Готовую маску наносим на сухую кожу лица и оставляем на 15 минут. Смываем ее теплой водой.

Омолаживающая шоколадная маска для сухой кожи лица.маска из шоколада

2 ст. ложки растопленного шоколада смешиваем с 1 ч. ложкой оливкового или миндального масла, и готовую смесь наносим на лицо. Смываем через 20 минут.

Маска из шоколада с подтягивающим эффектом.

1 ст. ложку растопленного шоколада смешиваем с 1 ст. ложкой овсяной муки и добавляем в эту смесь 1 ч. ложку меда. Готовую смесь разводим молоком, пока не получится сметанообразная масса. Маску накладываем на очищенную кожу лица и смываем через 15 минут теплой водой.

Маска из шоколада с яйцом.

1 ст. ложку сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой шоколадной массы и 1 яичным желтком. Получившуюся массу наносим на лицо и смываем через 15 минут.

Экзотическая шоколадная маска.

Смешиваем в блендере 2 ст. ложки растопленного шоколада и мякоть 1/2 киви. Киви можно заменить на банан или авокадо. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15-20 минут.

Маска из шоколада со сливками.

2 ст. ложки растопленного шоколада смешиваем с 1 ст. ложкой жирных сливок. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить немного овсяной муки.

Вот такими интересными масками из шоколада можно побаловать свою кожу. Наслаждайтесь!

Абрикосовые маски для лица – народные рецепты:

1. Абрикосовые маски для сухой кожи лица:

* Свежий абрикос хорошо перетираем и смешиваем с таким же количеством жирной сметаны (жирным творогом). Готовую маску наносим на лицо и держим 15 минут. Смываем слегка теплой водой.

* Если вы варили своему малышу манную кашу, и он не захотел ее доедать – прекрасно. Она прекрасно подойдет для того, чтобы тонизировать сухую кожу лица. Нам понадобится 2 столовые ложки манной каши, добавляем в нее 1 желток, 1ч. ложку меда, 2 щепотки соли и 2 ст. ложки свежего абрикосового сока. Маску наносим на лицо и держим 20 минут. Эту маску можно использовать и при сухой увядающей коже. Она и ее будет прекрасно тонизировать.

* 1 яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой свежего абрикосового сока и 1 ст. ложкой оливкового масла. Наносим смесь на лицо и смываем через 20 минут. Эта маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу, делая ее очень мягкой.

* При сухой коже, если вам не хочется возиться с приготовлением различных масок, абрикосы можно просто порезать на тонкие дольки и положить их на лицо, минут на 15.

* Один абрикос хорошенько перетираем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем смесь и наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой. Эта маска великолепно смягчает и освежает сухую кожу лица.

2. Маски из абрикосов для жирной кожи лица.

* Мякоть абрикоса хорошенько разминаем и смешиваем со взбитым яичным белком. Наносим готовую смесь на лицо и оставляем на 15 минут.

* 2 ст. ложки мякоти абрикоса смешиваем с 2. ст. ложками кислого молока. Маску наносим на лицо на 15-20 минут.

* 2 абрикоса хорошенько разминаем и добавляем в получившуюся мякоть 1 ст. ложку лимонного сока. Накладываем маску на лицо и держим 15 минут. Сверху можно положить салфетку.

3. Абрикосовые маски для любого типа кожи лица:

* Это скорее даже не маска, а компресс для лица. Нам понадобится свежий абрикосовый сок, который мы наливаем в блюдечко, берем тонкую салфетку, обмакиваем ее в сок и накладываем на лицо. Держим салфетку на лице 15-20 минут, периодически смачивая ее в соке.

4. Омолаживающие абрикосовые маски для лица.

Абрикосовые маски для лица

* Смешиваем мякоть абрикоса, с таким же количеством мякоти черешни, добавляем мякоть банана, готовую манную кашу (если кожа сухая) или овсянку (если кожа жирная). Все компоненты берем в равных пропорциях, смешиваем и наносим на лицо. Держим 15-20 минут и смываем.

* Несколько абрикосов хорошенько разминаем, смешиваем с 1 ст. ложкой сметаны, 1 ст. ложкой растительного масла, со взбитым белком и 2 ст. ложками йогурта без всяких добавок. Наносим маску на лицо и шею и держим 15 минут. Если делать такую маску несколько раз в неделю, то очень скоро у вас начнут разглаживаться мелкие морщинка, а кожа станет упругой и эластичной.

5. Маски из абрикоса для чувствительной кожи лица.

* Перед тем, как наносить эту маску, лицо надо протереть растительным или оливковым маслом. После этого берем несколько абрикосов и перетираем их очень мелко. Накладываем кашицу на лица и держим 15 минут. Эта маска так же подойдет при солнечном ожоге лица.

* Если вы найдете абрикосовое масло, то с помощью него можно приготовить отличную маску для чувствительной кожи лица. 1 ст. ложку абрикосового масла смешиваем с 1 ч. ложкой меда и добавляем 1 ст. ложку мелко перемолотых овсяных хлопьев. Наносим на лицо на 15 минут. Если у вас на лице имеются небольшие кровеносные сосуды, то эта маска для вас противопоказана.

Да и просто есть абрикосы очень полезно, только помните, что:

- абрикосы нельзя есть натощак;

- за день нельзя съедать больше 500 грамм абрикос;

- нельзя запивать абрикосы холодной водой, а тем более соками.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 20:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.