Перепелиное яйцо полезнее куриного!

Напечатать Категория: Полезное
30 сентября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3647 Комментариев: 2
Перепелиное яйцо полезнее куриного!



Перепелиные яйца - нежный и полезный продукт. Вес кажлого яичка не больше 12 г. Богаты содержанием биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Очень любят блюда из перепелиных яиц дети. Благодаря 'нестандартным' размерам и привлекательной окраске они едят их с большей охотой нежели куриные. И вообще, медики советуют давать детям именно перепелинные яйца - так как они не вызывают аллергии и являются диетическим продуктом.
Нельзя подумать, что в таком маленьком золотнике кроется целая кладовая питательных веществ, витаминов и полезных свойств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
Перепелиные яйца применяются при анемии, сильных головных болях, хронической пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезной интоксикации. Потребление данного продукта повышает устойчивость организма к радиационному облучению, способствует выведению радионуклидов из организма. Ими можно лечить повышенное или пониженное давление, нарушение пищеварения, малокровие и даже расстройство нервной системы. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у слабых женщин проходит намного легче!
В перепелиных яйцах важно не только содержание, но и скорлупа. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется 'Молодость'. Перемешиваются 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета '24 часа'.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 20:57)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.