Почему нельзя очищать яблоки от кожуры?

Напечатать Категория: Полезное
18 сентября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3835 Комментариев: 2


Американские ученые выяснили, что яблоки, точнее их кожура, защищает от многих заболеваний, включая онкологические.

Почему нельзя очищать яблоки от кожуры?



Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти химических соединений - тритерпеноидов, которые могут подавлять или уничтожать раковые клетки в лабораторных культурах.

Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались, сообщают информагентства. По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые "обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом". Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта "Ред делишес", собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения.

Почему нельзя очищать яблоки от кожуры?



После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток. Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от 5 до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 19:16)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.