8 врагов красивых волос

Напечатать Категория: Полезное
15 сентября 2010 Автор: naidka Просмотров: 2867 Комментариев: 2
8 врагов красивых волос


Секущиеся концы

Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая «износившиеся» концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе. Именно в таком случае важно помнить о том, что любят и к чему питают неприязнь наши волосы. Составьте себе примерное меню, где в одной колонке большими буквами напишите продукты, которые следует употреблять в первую очередь, а в другой – красным цветом запрещенный перечень.

Что делать? Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.
Волосы ломаются

Ломкие волосы просто кричат вам о неполадках в кишечнике. В некоторых случаях ломкость свидетельствует о потере влаги волосяным стержнем. Посему для начала попробуйте укрепить волосы «народными» средствами. Если же улучшение не наступило – бегом к терапевту.

Что делать?
Кроме изменения собственного рациона, который нужно обязательно пополнить кисломолочными продуктами, полюбите маски. Вот одна из самых действенных: к измельченному в мясорубке листу алоэ добавьте по столовой ложке меда и касторового масла. Получившуюся смесь взбейте с одним желтком и чайной ложкой коньяка. Запаситесь терпением, ведь держать маску нужно не менее часа. Курс лечения – шесть процедур, выполняемых один раз в неделю.
Тусклые волосы

Это говорит о недостатке гладкости каждого волоса в отдельности, а также выгорании пигмента (естественного или искусственного). Однако главная причина тусклости – низкий гемоглобин. Женщины по природе своей чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды – главная причина потери железа.

Что делать? И опять – к питанию, ибо тусклым волосам очень часто не хватает витамина Н, который улучшает состояние рогового слоя волос. Найти этот витамин в природе достаточно проблематично, поэтому принимайте препараты, его содержащие, два-три раза в год. Подпитайте организм тирозином – ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки. Не забывайте о цинке, истончение волос говорит о его нехватке в организме, а ведь в цинке нуждаются не только волосы! Балуйте себя устрицами, креветками, раками. Кроме морепродуктов будут полезны мясо, домашняя птица, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника. Проверьте гемоглобин и налегайте на продукты, содержащие железо: гранаты, мясо и красное вино.
Непослушные волосы

Если на улице жара, волосы так электризуются, что собрать их в кучу просто невозможно, если природа хандрит дождем – обвисают сосульками. Причина такой «непослушности» кроется в повышенной пористости волосяных стержней.

Что делать?
Попробуйте хоть иногда ополаскивать волосы охлажденной минеральной газированной водой, которая хорошо тонизирует кожу головы и оказывает естественный микромассажный эффект, стимулируя кровообращение.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 19:20)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.