ПОЛЬЗА И ВРЕД ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Напечатать Категория: Полезное
13 сентября 2010 Автор: LEYLA-95 Просмотров: 5904 Комментариев: 2
ПОЛЬЗА И ВРЕД ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Обычно принято говорить о пользе губной помады. Современная декоративная косметика для губ одновременно является ухаживающим средством, но не все так безоблачно. Уже отошли в прошлое те "страшилки” о том, что от использования губной помады естественный цвет губ блекнет, но специалисты считают, что беспокоиться все-таки есть о чем: последние исследования подтвердили, что вред губной помады – это не происки конкурентов косметических фирм, он действительно существует.

Мы не будем говорить о дешевой губной помаде: ее польза, как и декоративность, вызывает сомнение абсолютно у всех. Чтобы разобраться, пользу или вред принесет ваше косметическое средство, рекомендуем обратить внимание на состав губной помады.

Самая безобидная реакция на содержимое губной помады – это аллергия, зуд и жжение в лучшем случае, в худшем – покраснения и видимое воспаление нежной кожи губ.

Очевиден вред кармина – его используют в качестве красителя в производстве красной и розовой помады. Кармин нередко становится источником сильнейшей аллергии.

Якобы полезный ланолин, призванный обеспечивать увлажняющий эффект, на деле кроме того оказывает негативное влияние на работу пищеварительного тракта.

Вазелин – не только источник аллергии, но и фактор, пересушивающий губы. К чему это приводит? К инстинктивному стремлению подкрасить губы. А может, это уловка производителей? Ведь тонны изготовленной губной помады нужно реализовать, а значит, попытки стимулировать пользование косметикой вполне оправданны.

Все перечисленные компоненты раздражающим образом воздействуют на кожные покровы и ЖКТ, они могут явиться источником головных болей, приступов тошноты.

Минеральные масла, кристаллический парафин, микрокристаллический воск – все они относятся к нефтепродуктам, а значит, вредят организму человека, накапливаясь в печени, почках, лимфоузлах – конечно, если использование декоративной губной помады является регулярным.

Твердые парафины – источник кариеса. К слову, это вещество входит в состав губной помады многих известных производителей. На практике это выглядит так: невидимые глазу микрокусочки твердых парафинов пристают к зубам, и под ними бактерии начинают активное размножение, приводящее к появлению микротрещин и – как следствие – к кариесу.

Что же делать?

Не отказываться же, в самом деле, от применения декоративной косметики? Врачи не настаивают на столь радикальных действиях. Достаточно лишь чаще чистить зубы и выбирать качественную губную помаду, обращая внимание на ее состав. К слову, специалисты считают, что вред губной помады характерен только для декоративных разновидностей. А вот гигиеническая помада практически безвредна.
ПОЛЬЗА И ВРЕД ГУБНОЙ ПОМАДЫ

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: помада

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (25 мая 2013 19:20)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.