Блюда из моркови

Напечатать Категория: Полезное
7 сентября 2010 Автор: fransujenka Просмотров: 4697 Комментариев: 2
Блюда из моркови
Блюда из моркови
Блюда из моркови


Блюда из моркови
Морковь содержит каротин, который превращается в организме человека в витамин A, его называют витамином роста, потому что при нехватке его у детей заметно замедляется рост. Нужен он и для хорошего состояния кожи, слизистых оболочек и зрения. Богата морковь и многими минеральными веществами очень полезно есть сырую морковку, во-первых, для укрепления десен, во-вторых, для резкого уменьшения количества микробов во рту. Вот такой замечательный продукт подарила нам природа!

Если морковь употреблять в пищу с маслом или сметаной, то организм усвоит большую часть содержащегося в ней каротина, если не заправлять – гораздо меньше. Очень широко используется в кулинарии, супы, вторые блюда, конечно же, салаты – морковь везде уместна. Предложим вам несколько рецептов из моркови.


Витаминный салат. Сырую морковь, салатный сельдерей, свежие огурцы, яблоки (без кожицы), нарезать тонкой соломкой. Свежие сливы и помидоры нарезать дольками. Все продукты смешать, посолить, заправить сметаной, добавить (по вкусу) лимонный сок и сахар, посыпать зеленью.

Салат с медом и орехами. Очищенную сырую морковь, натереть на терке (мелкой) полить медом, посыпать мелко порубленными орехами (миндаль, арахис, грецкие орехи). Можно добавить яблоки и лимонный сок.

Суп-пюре овощной. Морковь, картошку, капусту – порезать, добавить зеленый горошек (свежий) залить 3 стаканами холодной воды и варить до готовности. Готовые овощи вынуть, протереть через сито, развести отваром, посолить и прокипятить. Заправить сметаной или маслом.
5 шт. моркови (средней величины), 4 картофелины, 100 г белокочанной капусты, 100 г горошка зеленого, масло сливочное, сметана.

Морковь с чесноком. Морковь нарезать тонкой лапшой (можно натереть на терке), залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить мелко порубленный чеснок. Смешать чеснок с морковью, посолить и добавить мелко порубленную петрушку, еще раз все вместе слегка обжарить. Хорошо подавать, как гарнир.

Оладьи морковные. Натрем морковь на мелкой терке, добавим туда яйца, соль и муку, все хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон, как обычные оладьи.
На 500 г моркови: 3 яйца, полтора стакана муки

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 20:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.