Красота кожи: Что такое парафинотерапия?

Напечатать Категория: Полезное
7 сентября 2010 Автор: LunA_SolE Просмотров: 6544 Комментариев: 2
Красота кожи: Что такое парафинотерапия?


Парафинотерапия – одна из самых популярных салонных процедур в наше время. Если раньше парафин использовали преимущественно в послеоперационный период, при растяжении мышц, для профилактики артритов, для оздоровительного массажа, то сейчас он практически незаменим в эстетической косметологии.

Если вы чувствуете, что ваша кожа сухая, обезвоженная, и есть необходимость разгладить не очень глубокие морщины, то парафинолечение идеальный вариант избавится от подобных проблем. С помощью косметических процедур с применением парафина происходит увлажнение и смягчение кожи. В общем, парафин не только увлажняет, питает, смягчает, но и омолаживает кожу. Происходит это за счет того, что расплавленный парафин, покрывая кожу, не пропускает воздух, очень медленно отдает тепло и, более того, его объем уменьшается при охлаждении.

Что это дает?

1. Кожа не обжигается, так как ее температура при парафинолечении поднимается не более чем на 1,5 -2 градуса. По мере охлаждения парафин значительно уменьшается в объеме, что создает «сдавливающий» эффект. Именно за счет этого свойства парафина морщины разглаживаются. Конечно, от глубоких морщин парафин не избавит, но вот мелкие морщинки обязательно разгладятся, но при условии, что процедуру нужно будет выполнять регулярно.

2. Верхний слой кожного покрова очень хорошо размягчается, поры раскрываются, парафин создает «парниковый эффект», в результате чего выделяется пот. Но, так как парафин не пропускает влагу, то она вновь впитывается в кожу, а выделившиеся вместе с потом токсические продукты останутся на поверхности из-за большого размера молекул. Благодаря этому парафинотерапия обладает увлажняющими и оздоровительными свойствами.

3. Так как температура увеличивается, то приток крови ускоряется, а как результат – кожа выглядит боле упругой и эластичной.

Парафинотерапия дома

Парафинотерапию можно проводить как в салонах, так и у себя дома. Для этого нам понадобится около 3 кг парафина, купленного в аптеке, на одну процедуру. Далее, нужно будет растопить его на водяной бане в эмалированной посуде. Перед тем, как выполнять процедуры, делаем тест на запястье, проверяем температуру, а так же подготавливаем кожу. Для этого необходимо очистить ее с помощью скраба и нанести крем. Именно крем будет являться основой для терапии.

Парафинотерапия для рук

Парафиновые ванночки отлично подойдут в холодное время года, ведь так или иначе, но наша кожа на руках зимой трескается, шелушится, становится более чувствительной. В чашку с расплавленным парафином руку погружаем до запястья, через несколько секунд вынимаем руку, затем снова погружаем, и так до 8 раз, пока руки не покроются достаточно плотным слоем парафина. После этого необходимо «спрятать» руку в полиэтиленовый пакет. А затем в махровую рукавицу.

Длительность процедуры составляет 25 минут. Далее рукавицы снимаются, а парафин удаляется от запястья к кончикам пальцев. После нескольких процедур кожа становится более гладкой, нежной. Такого эффекта обычными кремами добиться крайне сложно. Также такие ванночки оказывают релаксирующий эффект, для этого можно использовать парафин с добавлением экстрактов различных трав и отдушек.

Парафинотерапия для ног

Для наших ножек дополнительный уход просто необходим. Достаточно редко можно подобрать для себя удобную обувь, устойчивый каблук, и как следствие, ноги находятся в постоянном напряжении, кожа поддается грубому воздействию, кожа трескается, воспаляется. Многие женщины страдают от мозолей и натоптышей. В таких случаях парафиновые ванночки для ног становятся незаменимыми, выполняются они аналогично ванночкам для рук.

Всего несколько процедур, и кожа становится мягкой и ухоженной. Также можно использовать парафин с добавлением аромамасел для расслабляющего эффекта.

Парафиновые аппликации на лицо

Подходят для всех типов кожи. Аппликация выполняется аналогичным образом. Различие лишь в том, что после нанесения первого слоя кладётся марлевая салфетка, она поможет потом без проблем удалить маску с лица.

После этого на лицо наносится еще около 6 слоев, опять же для образования плотного слоя. Длительность процедуры - 20 минут, после чего маска снимается в направлении от шеи ко лбу. Стоит предупредить, что через несколько минут после нанесения вы почувствуете стягивающий эффект, с каждой минутой он будет увеличиваться, поэтому, если вы страдаете клаустрофобией, от этой процедуры стоит воздержаться.

Также парафинотерапию применяют для профилактики устранения проблем кожи на животе и бедрах.

Как и любая косметическая процедура, парафинотерапия имеет ряд медицинских противопоказаний, которыми не стоит пренебрегать. Такими противопоказаниями являются:

- повышенное давление, - инфекционные заболевания, - сердечно-сосудистые заболевания, - диабет.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: ................

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 21:00)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.