Правила макияжа: Нанесение румян

Напечатать Категория: Полезное
2 сентября 2010 Автор: LunA_SolE Просмотров: 6607 Комментариев: 2
Правила макияжа: Нанесение румян


Нанесение румян — это довольно сложная операция. Даже самое идеальное лицо будет выглядеть лучше от теплого оттенка румян, но очень важно выбрать подходящий цвет.

Днем используются румяна только чуть-чуть темнее цвета кожи. Кроме того, надо ориентироваться на цвет просвечивающихся сквозь кожу кровеносных сосудов. Иногда, чтобы дополнительно оживить лицо, румяна наносят на лоб и под бровями. Однако какие бы румяна не были выбраны, они должны быть как можно ближе по цвету к натуральному румянцу.

К светлой, розоватой коже подходят все холодные тона с голубоватым отливом — от розового до едко-розового. Теплые тона выбирают для кожи, имеющей желтоватый или оливковый оттенок.

Наносят румяна на выступающую часть скул и обязательно растушевывают в сторону виска, чтобы не было контуров.

В настоящее время выпускаются румяна жидкие, жирные, сухие и в виде пасты в тюбиках. Косметики отдают предпочтение румянам жирным и в виде пасты. Жирные румяна наносят до припудривания, жидкие — до нанесения тонального крема, а сухие или компактные — только после припудривания.

Жирные, жидкие и пастообразные румяна наносят часто указательным пальцем, предварительно положив немного краски на левую ладонь. Работая жидкими и пенистыми румянами, надо помнить, что они очень быстро высыхают, поэтому неудачно положенные мазки исправить невозможно.

Румяна-пудру лучше всего наносить кисточкой на длинной ручке. Любые румяна наносят маленькими порциями, очень осторожно, поскольку лишние снять практически невозможно, не повредив грунтовку. При этом надо учитывать, что летом румян кладут на лицо больше, чем зимой, поскольку на загорелой коже они менее заметны.

Очень часто пользуются румянами двух цветов: более светлые накладывают на верхнюю часть скул, а более темные — под скуловые впадины.

Для загорелой кожи очень подходит так называемая терракотовая пудра из глины тонкого помола. Ее часто используют вместо румян, чтобы придать легкую смуглоту или еще большую насыщенность смуглой коже. В первом случае ее наносят только на отдельные места (щеки, скулы, виски, контур подбородка), во втором — она распределяется тонким слоем по всему лицу. Кроме того, летом вместо румян можно применять бронзовую пудру, которая придает красивое, натуральное свечение загорелой коже.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: ..........

Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (27 декабря 2012 21:02)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.